Российский рынок: обзор и прогноз на 20 октября: ОПЕК не может повлиять на падение цены на нефть


Рынок накануне

Рынок продемонстрировал боковую динамику. Основные бумаги торговались разнонаправленно под влиянием нейтрального внешнего фона. Лидерами падения вновь стали акции Уралкалия (URKA:RX 159,7 -8,93) , которые продолжали отыгрывать новость об исключении их из индекса MSCI. Возобновили рост акции металлургов, а также Yandex N.V. (YNDX:RX 845 +3,94) в отсутствие новостей. Курс USDRUB вырос до уровня 62,40 на фоне снижения цены на нефть на 5%, до $48,60 после выхода статистики из Китая и мнения Moody’s.

Новости рынка и компаний

ОПЕК не может повлиять на падение цены на нефть. Несмотря на предложение Ирана сократить добычу, цена продолжает падать под влиянием других новостей. В частности, рост запасов Саудовской Аравии и замедление экономики Китая влияют больше всего. Полагаю, что до конца недели цена будет в диапазоне $48-53 за баррель.

М.Видео (MVID:RX 208,5 -1,14) представил операционную отчетность за 3 квартал. Несмотря на то, что динамика продаж снизится в 4 квартале из-за эффекта высокой базы, вызванного ажиотажным спросом на товары на фоне стремительной девальвации рубля, в годовом выражении рост может составить 10%. Драйвером выступает, прежде всего, сегмент онлайн продаж, который за год может продемонстрировать динамику порядка 40%, и достигнет 12% от общего объема продаж. Сохраняем рекомендацию ДЕРЖАТЬ, ТР 240 руб.

Торговые идеи

ОГК-2 (OGKB:RX 0,2095 -2,51) Покупка с инв. целями, ТР 0,35 руб.


Ожидания


Ожидаем нейтральную динамику. На локальном рынке нет заметных событий. В США вечером будут опубликованы данные по закладкам новых домов, а также состоятся выступления трех членов ФРС, в том числе Дж. Йеллен. Это может стать намеком на итоги следующего заседания ФРС. Хуже рынка будут акции финансового сектора. Ожидания по Индексу ММВБ диапазон 1710 – 1730 п.п., по курсу USDRUB: 62,00-62,50.