Рынок США: обзор и прогноз на 20 октября. Покупки продолжаются

Мы ожидаем

Рост на фоне не самых оптимистичных новостей – это признак сильного рынка. А в понедельник ни замедление в Китае, ни падающие цены на нефть, ни плохой отчет Morgan Stanley не смогли помешать индексам США закрыться в плюсе. Ждем сохранения растущей динамики и сегодня.

До открытия торгов отчитаются Lockheed Martin (LMT), у него ожидается снижение прибыли и Verizon (VZ) – рост. После  закрытия торгов данные представит Yahoo! (YHOO), который сообщит о снижении доходов. Позитивные прогнозы по динамике финансовых показателей в следующем квартале будет способствовать росту.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили сессию в понедельник в незначительном плюсе, несмотря на большие потери в энергетическом секторе, последовавшие за снижением цен на нефть.

Главные новости прошедшего дня

Экономический рост Китая замедлился в третьем квартале до 6,9%, опустившись  ниже 7% впервые с 2009 года. Промышленное производство в Китае в сентябре снизилось, а продажи ретейлеров - выросли. Негативной реакции инвесторов не последовало, индекс CSI300 закрылся около нулевой отметки.

ОПЕК проведет «техническое совещание» со своими участниками и другими поставщиками нефти 21 октября. Однако, никто не ожидает, что будут предприняты какие-либо действия, ослабляющие давление на цену «чёрного золота». Нефть по итогам торгов упала примерно на 2,5%.

Прибыль Morgan Stanley (MS) оказалась существенно ниже ожиданий, выручка за год также снизилась. После выхода квартального отчета цена акций компании просела на 4,8%. IBM сообщила о снижении выручки. Прибыль выросла, однако, прогноз на следующий квартал был понижен. На постмаркете котировки просели на 5,7%.

Alibaba станет крупным игроком в онлайн видео после покупки китайского видео-сайта Youku Tudou (YOKU), подобного YouTube с 500 млн ежемесячных уникальных посетителей, считает аналитик Cantor Fitzgerald Юссеф Скуали. Аналитик подтвердил рекомендацию покупать акции Alibaba с целевой ценой $88, отметив, что данная сделка позволит Alibaba создать потоковый сервис, который является гибридом между основанным на рекламе YouTube и Netflix, на подписной основе. За последние 4 недели акции Alibaba выросли более, чем на 10%, вчера они прибавили 0,92%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,02%). SPY сохраняет растущий тренд. Локальные коррекции быстро выкупаются, что говорит в пользу дальнейшего роста.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,42%) GLD по-прежнему корректируется. Среднесрочная тенденция остается растущей.      
      
USO – ETF нефти в минусе (-2,56%). USO в очередной раз откатился внутрь консолидации. Вероятности роста и снижения примерно равны.