Рынок США: обзор и прогноз на 20 октября. Покупки продолжаются

Мы ожидаем

Рост на фоне не самых оптимистичных новостей – это признак сильного рынка. А в понедельник ни замедление в Китае, ни падающие цены на нефть, ни плохой отчет Morgan Stanley не смогли помешать индексам США закрыться в плюсе. Ждем сохранения растущей динамики и сегодня.

До открытия торгов отчитаются Lockheed Martin (LMT), у него ожидается снижение прибыли и Verizon (VZ) – рост. После  закрытия торгов данные представит Yahoo! (YHOO), который сообщит о снижении доходов. Позитивные прогнозы по динамике финансовых показателей в следующем квартале будет способствовать росту.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили сессию в понедельник в незначительном плюсе, несмотря на большие потери в энергетическом секторе, последовавшие за снижением цен на нефть.

Главные новости прошедшего дня

Экономический рост Китая замедлился в третьем квартале до 6,9%, опустившись  ниже 7% впервые с 2009 года. Промышленное производство в Китае в сентябре снизилось, а продажи ретейлеров - выросли. Негативной реакции инвесторов не последовало, индекс CSI300 закрылся около нулевой отметки.

ОПЕК проведет «техническое совещание» со своими участниками и другими поставщиками нефти 21 октября. Однако, никто не ожидает, что будут предприняты какие-либо действия, ослабляющие давление на цену «чёрного золота». Нефть по итогам торгов упала примерно на 2,5%.

Прибыль Morgan Stanley (MS) оказалась существенно ниже ожиданий, выручка за год также снизилась. После выхода квартального отчета цена акций компании просела на 4,8%. IBM сообщила о снижении выручки. Прибыль выросла, однако, прогноз на следующий квартал был понижен. На постмаркете котировки просели на 5,7%.

Alibaba станет крупным игроком в онлайн видео после покупки китайского видео-сайта Youku Tudou (YOKU), подобного YouTube с 500 млн ежемесячных уникальных посетителей, считает аналитик Cantor Fitzgerald Юссеф Скуали. Аналитик подтвердил рекомендацию покупать акции Alibaba с целевой ценой $88, отметив, что данная сделка позволит Alibaba создать потоковый сервис, который является гибридом между основанным на рекламе YouTube и Netflix, на подписной основе. За последние 4 недели акции Alibaba выросли более, чем на 10%, вчера они прибавили 0,92%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,02%). SPY сохраняет растущий тренд. Локальные коррекции быстро выкупаются, что говорит в пользу дальнейшего роста.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,42%) GLD по-прежнему корректируется. Среднесрочная тенденция остается растущей.      
      
USO – ETF нефти в минусе (-2,56%). USO в очередной раз откатился внутрь консолидации. Вероятности роста и снижения примерно равны.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.