Российский рынок: обзор и прогноз на 19 октября: Fitch сохранило суверенный рейтинг России


Рынок накануне

Рынок завершил торговый день легкой коррекцией. Торговый день начался с роста, но в конце дня инвесторы предпочти зафиксировать часть длинных позиций, и рынок ушел в красную зону. Индекс ММВБ вновь не смог пробить сопротивление на отметке 1730 п. и вырваться из широкого бокового коридора. Лидерами роста среди ликвидных бумаг в отсутствие новостей стали акции Русгидро (HYDR:RX 0,6410 +6,21). Акции Уралкалия (URKA:RX 175,35 -4,39) обвалились на новости об исключении их из индекса MSCI и результатах выкупа. На валютном рынке был достаточно волатильный день, курс USDRUB, колебался в диапазоне 61-62, к вечеру он торговался вблизи уровня 61,30.

Новости рынка и компаний


Агентство Fitch сохранило суверенный рейтинг России на инвестиционном уровне. Несколькими часами ранее агентство S&P оставило рейтинг на уровне ВВ+. Это связано с тем, что, по мнению агентства, ситуация в экономике, хотя и будет оставаться непростой, но не перерастет в драматическую в ближайшие полгода. Спад ВВП, увеличится до 3,6% по итогам 4 квартала, это связано с эффектом высокой базы и уже не ухудшит деловой климат. Полагаем, что решение агентства Fitch не приведет к существенным распродажам, напротив, вторую неделю подряд фиксируется приток средств на рынок.

Торговые идеи

Уралкалий (URKA:RX 175,35 -4,39) Спек. продажа, ТР 155 руб.

Ожидания


Ожидаем нейтральную динамику. Статистика из Китая и рейтинги не повлияли на настроения инвесторов и не стали поводом для распродаж, что само по себе хороший знак. Основным драйвером станет внешний фон, который определяет отчетность американских гигантов. На локальном рынке в фокусе операционные результаты М.Видео (MVID:RX 210,9 +1,39). Ожидания по Индексу ММВБ диапазон 1710 – 1730 пп., по курсу USDRUB: 61,30-61,80.