Российский рынок: обзор и прогноз на 19 октября: Fitch сохранило суверенный рейтинг России


Рынок накануне

Рынок завершил торговый день легкой коррекцией. Торговый день начался с роста, но в конце дня инвесторы предпочти зафиксировать часть длинных позиций, и рынок ушел в красную зону. Индекс ММВБ вновь не смог пробить сопротивление на отметке 1730 п. и вырваться из широкого бокового коридора. Лидерами роста среди ликвидных бумаг в отсутствие новостей стали акции Русгидро (HYDR:RX 0,6410 +6,21). Акции Уралкалия (URKA:RX 175,35 -4,39) обвалились на новости об исключении их из индекса MSCI и результатах выкупа. На валютном рынке был достаточно волатильный день, курс USDRUB, колебался в диапазоне 61-62, к вечеру он торговался вблизи уровня 61,30.

Новости рынка и компаний


Агентство Fitch сохранило суверенный рейтинг России на инвестиционном уровне. Несколькими часами ранее агентство S&P оставило рейтинг на уровне ВВ+. Это связано с тем, что, по мнению агентства, ситуация в экономике, хотя и будет оставаться непростой, но не перерастет в драматическую в ближайшие полгода. Спад ВВП, увеличится до 3,6% по итогам 4 квартала, это связано с эффектом высокой базы и уже не ухудшит деловой климат. Полагаем, что решение агентства Fitch не приведет к существенным распродажам, напротив, вторую неделю подряд фиксируется приток средств на рынок.

Торговые идеи

Уралкалий (URKA:RX 175,35 -4,39) Спек. продажа, ТР 155 руб.

Ожидания


Ожидаем нейтральную динамику. Статистика из Китая и рейтинги не повлияли на настроения инвесторов и не стали поводом для распродаж, что само по себе хороший знак. Основным драйвером станет внешний фон, который определяет отчетность американских гигантов. На локальном рынке в фокусе операционные результаты М.Видео (MVID:RX 210,9 +1,39). Ожидания по Индексу ММВБ диапазон 1710 – 1730 пп., по курсу USDRUB: 61,30-61,80.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.