Рынок США: обзор и прогноз на 16 октября. Индексы США растут 3-ю неделю подряд

Мы ожидаем

Сегодня в 15:30 мск в США выйдут данные о динамике промышленного производства сентябре. Ожидается небольшое снижение показателя. Публикация не изменят оптимистичного настроения участников торгов, так как заметного негатива для экономики не принесет. Мы ждем сохранения растущего тренда и закрытия американского рынка в плюсе.

Отчетов в пятницу выходит немного, стоит выделить публикацию финансовых показателей General Electric (GE) и Honeywell (HON). Обе компании отчитаются до открытия торгов, у General Electric ожидается снижение прибыли, тогда как у Honeywell – рост.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы закончили торги четверга солидным ростом. Основные индикаторы прибавили около 1,5%. Ралли возглавили бумаги биотехнологических и финансовых компаний. Последние выросли на фоне хорошего квартального отчета Citigroup. Рост четверга позволил индексам S&P500 и DJ-30 вновь подняться выше своих круглых значений 2000 и 17000, соответственно. Помимо этого, все основные американские индексы вышли в плюс по итогам недели.

Главные новости прошедшего дня

Министерство труда США выпустило значение индекса цен потребителей (CPI) за сентябрь текущего года. Потребительская инфляция в девятом месяце 2015 г. составила -0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и 0,0% в годовом исчислении. Это совпало с ожиданиями. Отсутствие роста инфляции повышает вероятность переноса повышения ставки ФРС на более дальний срок.

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 7,6 млн баррелей. Это сообщение вызвало снижение котировок почти на 2,5%, однако к закрытию торгов ETF нефти (USO) вышел в плюс на 0,6%.

Starbucks Corp. (SBUX) планирует открыть свои филиалы в Италии, на одном из немногих крупных рынков, где она еще не присутствует. Газета Corriere della Sera сообщила, что по этому вопросу переговоры сейчас ведутся и что соглашение будет подписано к Рождеству. Акции Starbucks растут в этом году более, чем на 45%, и это второй результат среди компаний топ-50 индекса S&P500.

Boeing (BA) объявил о намерении авиакомпании EVA Airways приобрести до 24 самолетов 787-10 Dreamliner и два дополнительных лайнера 777-300ER в сделке, которая оценивается более чем в $8 млрд в текущих ценах. EVA Airways будет одной из первых авиакомпаний в мире, которая купит новую версию Dreamliner 787. На фоне этой новости акции компании выросли на 2,36%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,54%). SPY закрылся на самом высоком уровне после коррекции в августе. Рост будет продолжен.
          
GLD – ETF золота в минусе (-0,46%) GLD немного откатился вниз после активного роста последних дней. Растущий тренд продолжится.  
        
USO – ETF нефти в плюсе (+0,53%). USO вырос, хотя внутри дня терял около 2,5%. Подобный разворот повышает вероятность роста.