Рынок США: обзор и прогноз на 16 октября. Индексы США растут 3-ю неделю подряд

Мы ожидаем

Сегодня в 15:30 мск в США выйдут данные о динамике промышленного производства сентябре. Ожидается небольшое снижение показателя. Публикация не изменят оптимистичного настроения участников торгов, так как заметного негатива для экономики не принесет. Мы ждем сохранения растущего тренда и закрытия американского рынка в плюсе.

Отчетов в пятницу выходит немного, стоит выделить публикацию финансовых показателей General Electric (GE) и Honeywell (HON). Обе компании отчитаются до открытия торгов, у General Electric ожидается снижение прибыли, тогда как у Honeywell – рост.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы закончили торги четверга солидным ростом. Основные индикаторы прибавили около 1,5%. Ралли возглавили бумаги биотехнологических и финансовых компаний. Последние выросли на фоне хорошего квартального отчета Citigroup. Рост четверга позволил индексам S&P500 и DJ-30 вновь подняться выше своих круглых значений 2000 и 17000, соответственно. Помимо этого, все основные американские индексы вышли в плюс по итогам недели.

Главные новости прошедшего дня

Министерство труда США выпустило значение индекса цен потребителей (CPI) за сентябрь текущего года. Потребительская инфляция в девятом месяце 2015 г. составила -0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и 0,0% в годовом исчислении. Это совпало с ожиданиями. Отсутствие роста инфляции повышает вероятность переноса повышения ставки ФРС на более дальний срок.

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 7,6 млн баррелей. Это сообщение вызвало снижение котировок почти на 2,5%, однако к закрытию торгов ETF нефти (USO) вышел в плюс на 0,6%.

Starbucks Corp. (SBUX) планирует открыть свои филиалы в Италии, на одном из немногих крупных рынков, где она еще не присутствует. Газета Corriere della Sera сообщила, что по этому вопросу переговоры сейчас ведутся и что соглашение будет подписано к Рождеству. Акции Starbucks растут в этом году более, чем на 45%, и это второй результат среди компаний топ-50 индекса S&P500.

Boeing (BA) объявил о намерении авиакомпании EVA Airways приобрести до 24 самолетов 787-10 Dreamliner и два дополнительных лайнера 777-300ER в сделке, которая оценивается более чем в $8 млрд в текущих ценах. EVA Airways будет одной из первых авиакомпаний в мире, которая купит новую версию Dreamliner 787. На фоне этой новости акции компании выросли на 2,36%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,54%). SPY закрылся на самом высоком уровне после коррекции в августе. Рост будет продолжен.
          
GLD – ETF золота в минусе (-0,46%) GLD немного откатился вниз после активного роста последних дней. Растущий тренд продолжится.  
        
USO – ETF нефти в плюсе (+0,53%). USO вырос, хотя внутри дня терял около 2,5%. Подобный разворот повышает вероятность роста.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.