Рынок США: обзор и прогноз на 15 октября. Снова банки, а ещё инфляция и запасы по нефти

Мы ожидаем

Из топ-5 отчитывающихся компаний, 3 представят данные  до открытия торговой сессии. Это Goldman Sachs (GS), Citigroup (C) и Philip Morris (PM) – ждем роста прибыли у банков, у Philip Morris ожидается снижения. Ещё 2 отчитаются после закрытия. Это UnitedHealth (UNH) и Schlumberger (SLB), ждем рост прибыли у компании сектора здравоохранения и снижение у нефтяного гиганта.

В 15:30 мск в США выйдут данные по уровню потребительских цен. Ждем снижения показателя инфляции, что будет позитивной новостью для рынка. В 18:00 станет известна динамика нефтяных запасов на прошлой неделе. Прогнозируем их снижение и рост котировок на «чёрное золото» на этом фоне. Индекс S&P500 прервет локальное снижение на фоне роста финансового и энергетического секторов.
  
Рынок накануне

Сессию среды основные индексы, проведя большую часть торгов в «красной» зоне, как и во вторник, закончили падением. Это первый случай двух подряд неудачных торговых дней в октябре. Негативный прогноз по продажам Wal-Mart и заявления ФРС о замедлении экономики стали ключевыми факторами снижения индикаторов.

Главные новости прошедшего дня

Только у банков, Wells Fargo (WFC, -0,69%) и Bank of America (BAC, +0,77%) и выручка, и прибыль оказались выше, чем в прошлом году. BlackRock (BLK, +2,33%) и Netflix (NFLX, постмаркет -2%): снижение прибыли, рост выручки. Delta Air Lines (DAL, +1,8%): прибыль выросла, а выручка снизилась.

«Бежевая книга» ФРС: экономика США замедлила темпы роста с середины августа до начала октября. Также упомянуты негативное влияние сильного доллара, ослабление промышленного производства, улучшение условий для сектора недвижимости и «жесткий» рынок труда. Негативный отчет способствовал снижению рынка США.

Крупнейший мировой ритейлер Walmart (WMT) объявил о программе выкупа собственных акций объёмом в $20 млрд. Кроме того компания заявила, что в текущем году ожидает, что показатель ее продаж не изменится, а течение следующих трех лет будет расти на 3-4% ежегодно. На фоне этого сообщения акции Walmart рухнули на 10%.

Nike (NKE) планирует выручку в $50 млрд к 2020 г. То есть, будут увеличены темпы роста, так как в 2015 финансовом году выручка была $30,6 млрд, а рост доходов составил на уровне 10%. В этом году акции Nike прибавляют 31%, являясь лидером среди компаний индекса DJ-30.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,44%). SPY остался в районе уровня бывшего сопротивления. Ждем отскока вверх.
        
GLD – ETF золота в плюсе  (+1,74%) GLD увеличил темпы роста. Движение вверх будет продолжено.  
        
USO – ETF нефти в минусе (-0,07%). USO достиг середины сложившейся консолидации. Вероятности роста и снижения примерно равны.