США, 14 октября. Премаркет: сезон отчетности набирает обороты

Важные новости перед торгами

Американские индексы демонстрируют разнонаправленную околонулевую динамику на фоне насыщенного новостного фона: индекс цен производителей в сентябре снизился на 0,5%, против ожидаемого снижения на 0,2%, в то же время розничные продажи выросли на уровне ожиданий – на 0,1%. Продажи без учета автомобилей снизились на 0,3%. Ожидаем умеренного роста к концу торговой сессии, цель по S&P 500 – 2010 пунктов.

До открытия торгов отчитались Bank of America (NYSE:BAC +1,4%) и Wells Fargo (NYSE:WFC -1,0%). BoA, второй крупнейший банк в Штатах отчитался лучше ожиданий благодаря оптимизации расходов, уменьшению судебных издержек и снижению доходов темпами ниже ожиданий. Рекомендуем покупать, цель: $21. Крупнейший банк в мире по размеру капитализации Wells Fargo также отчитался лучше консенсус-прогноза аналитиков Уолл-стрит. Рекомендуем покупать, цель: $65. После закрытия торгов отчитается сервис потокового воспроизведения видео Netflix (NASDAQ:NFLX +1,3%).

Внешний фон

Мировые индексы демонстрируют отрицательную динамику на фоне неутешительной макростатистики: сентябрьские темпы роста индексов потребительских цен во Франции и Италии ушли в минус по сравнению с предыдущим месяцем, что свидетельствует о начале дефляции, промышленное производство Еврозоны в августе выросло в два раза слабее ожиданий – лишь на 0,9% г/г. Единственная хорошая новость – снижение уровня безработицы в Великобритании до 5,4%, это самый низкий уровень с 2008 года, однако, это может послужить сигналом Банку Англии для повышения процентных ставок, что потянуло лондонский FTSE 100 вниз.

Снижения китайской экономики продолжается, после вчерашних отрицательных данных по торговому балансу, сегодня был опубликован индекс потребительских цен хуже прогноза: за сентябрь инфляция выросла на 1,6% г/г, против ожидаемых 1,8%. Индекс цен производителей снизился на уровне ожиданий – на 5,9%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.