США, 14 октября. Премаркет: сезон отчетности набирает обороты

Важные новости перед торгами

Американские индексы демонстрируют разнонаправленную околонулевую динамику на фоне насыщенного новостного фона: индекс цен производителей в сентябре снизился на 0,5%, против ожидаемого снижения на 0,2%, в то же время розничные продажи выросли на уровне ожиданий – на 0,1%. Продажи без учета автомобилей снизились на 0,3%. Ожидаем умеренного роста к концу торговой сессии, цель по S&P 500 – 2010 пунктов.

До открытия торгов отчитались Bank of America (NYSE:BAC +1,4%) и Wells Fargo (NYSE:WFC -1,0%). BoA, второй крупнейший банк в Штатах отчитался лучше ожиданий благодаря оптимизации расходов, уменьшению судебных издержек и снижению доходов темпами ниже ожиданий. Рекомендуем покупать, цель: $21. Крупнейший банк в мире по размеру капитализации Wells Fargo также отчитался лучше консенсус-прогноза аналитиков Уолл-стрит. Рекомендуем покупать, цель: $65. После закрытия торгов отчитается сервис потокового воспроизведения видео Netflix (NASDAQ:NFLX +1,3%).

Внешний фон

Мировые индексы демонстрируют отрицательную динамику на фоне неутешительной макростатистики: сентябрьские темпы роста индексов потребительских цен во Франции и Италии ушли в минус по сравнению с предыдущим месяцем, что свидетельствует о начале дефляции, промышленное производство Еврозоны в августе выросло в два раза слабее ожиданий – лишь на 0,9% г/г. Единственная хорошая новость – снижение уровня безработицы в Великобритании до 5,4%, это самый низкий уровень с 2008 года, однако, это может послужить сигналом Банку Англии для повышения процентных ставок, что потянуло лондонский FTSE 100 вниз.

Снижения китайской экономики продолжается, после вчерашних отрицательных данных по торговому балансу, сегодня был опубликован индекс потребительских цен хуже прогноза: за сентябрь инфляция выросла на 1,6% г/г, против ожидаемых 1,8%. Индекс цен производителей снизился на уровне ожиданий – на 5,9%.