Рынок США: обзор и прогноз на 14 октября. Банки отчитаются до открытия

Мы ожидаем

Перед началом торговой сессии квартальные отчеты представят Wells Fargo (WFC) и Bank of America (BAC). По обоим ожидается рост прибыли. Помимо банков до открытия отчитаются BlackRock (BLK, ожидается снижение прибыли) и Delta Air Lines (DAL, рост прибыли), а после завершения торгов финансовые показатели представит Netflix (NFLX, снижение прибыли). Участники торгов обратят внимание в первую очередь на положительную отчетность банков.

В 15:30 мск в США будет опубликована динамика по розничным продажам за сентябрь. Ждем роста показателя. В это же время выйдет индекс цен производителей, ждем его снижения. Данная статистика подтолкнет рынки вверх на открытии.

Рынок накануне

Американские индексы завершили торги вторника умеренным снижением, вблизи минимумов сессии, не сумев удержать позиции, завоеванные утром. Инвесторы получили новую порцию негатива из Китая и с осторожностью ждут нового сезона корпоративных отчетностей.

Главные новости прошедшего дня

Экспорт из Китая в сентябре снизился меньше, чем ожидалось (-3,7%), однако более острое падение импорта (-20%) оставило инвесторов в заботах относительно экономики страны. Национальный рынок снизился совсем немного, -0.08%, однако европейские и американские индексы на этом фоне упали существеннее: Stoxx Europe 600 -0,92%, S&P500 -0,68%.

Цены на нефть продолжили падение во вторник после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) спрогнозировало, что мировой избыток предложения будет длиться до 2016 г., поскольку рост спроса замедляется, а основные производители сохраняют добычу около рекордных уровней. ETF нефти (USO) потерял 1,7%.

Anheuser Busch InBev (BUD) покупает SABMiller за $106 млрд. Два ведущих мировых производителя пива объединились в компанию с долей рынка в 31%. Основной конкурент, Heineken, далеко позади с 9% рынка. Данная сделка была положительно оценена рынком – котировки Anheuser Busch выросли на 2,1%.

У Intel (INTC) и Johnson & Johnson (JNJ) в 3 квартале прибыль и выручка снизилась по сравнению с прошлым годом. Прибыль обоих оказалась выше ожиданий. J.P. Morgan (JPM) нарастил и выручку, и прибыль, отчитавшись на уровне ожиданий по прибыли. JNJ: -0,56%, INTC (постмаркет): -3%, JPM (постмаркет): -1,6%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,70%). SPY откатился до уровня бывшего сопротивления, найдет там поддержку, и цена фонда вырастет.      
      
GLD – ETF золота в плюсе  (+0,49%) GLD обновил локальный максимум. Стоит ждать продолжения роста.  
      
USO – ETF нефти в минусе (-1,63%). Попытка отскока USO не удалась. Вероятности роста и снижения примерно равны.