Американский рынок: Премаркет. Мировые рынки снова в красной зоне

Важные новости перед торгами

Американский рынок демонстрирует негативную динамику вслед за мировыми индексами. Основной эффект оказала слабая китайская макростатистика, однако определенное сегодняшний день характеризует большое количество корпоративных новостей. Ожидаем закрытия S&P 500 на уровне 2000 пунктов.

Одна из крупнейших пивоваренных компаний SABMiller все же согласилась на поглощение со стороны своего конкурента Anheuser-Busch InBev (NYSE:BUD +1,8%) за £69 млрд ($106 млрд) лили £44 за акцию. Для завершения сделки остается ряд согласований, в том числе одобрение регуляторов. В случае, если объединение все же завершится, то на пивном рынке появится крупнейший игрок с практически монопольной долей рынка.

Microsoft (NASDAQ:MSFT -0,4%) и Yandex (NASDAQ:YNDX +0,9%) сообщили о партнерстве, в результате которого Яндекс станет поисковой системой по умолчанию в браузерах Microsoft и устройствах на Windows 10 в ряде стран, среди которых Россия, Турция и Украина. Это поможет отвоевать долю рынка Google, что позитивно скажется на финансовых показателях и котировках Yandex, наша цель $17 в горизонте до года.

Одним из первых решений сооснователя Twitter (NYSE:TWTR +2,2%)  Джека Дорси, который недавно вернулся на пост главы компании , стало сокращение 8% сотрудников (336 человек) сервиса микроблогов в рамках оптимизации бизнеса.

Внешний фон

Китайский импорт в юанях в сентябре упал на 17,7% г/г, экспорт – на 1,1% г/г. Несмотря на то, что это превзошло самые пессимистичные ожидания рынка, китайский индекс CSI 300 практически не снизился.

Индекс цен потребителей Великобритании за сентябрь, который является показателем инфляции в стране, упал ниже нуля – на 0,1% г/г, экономисты не ожидали изменения показателя