Обзор российского рынка за 13 октября: разворот на фоне коррекции нефти


Рынок накануне

Рынок отскочил вниз. Индекс ММВБ внутри дня обновил месячный максимум, но в итоге не сумел выйти из широкого коридора 1570 – 1730 п.п., снизившись к концу дня на 1% на внешнем фоне. По итогам дня выросли акции Распадской (RASP:RX 40,15 +7,18), инвесторы ожидали по ним хорошей операционной отчетности. Большинство основных бумаг закрылось в красной зоне, отрицательную динамику продолжили акции ММК (MAGN:RX 19,671 -4,56).на фоне хорошей отчетности по РСБУ, но негативных прогнозов менеджмента по сбыту продукции в следующем году. Курс USDRUB торговался преимущественно в диапазоне 61 - 61,50, но к вечеру вырос до 62,45 на фоне резкого снижения цены на нефть до $50 за баррель.

Новости рынка и компаний

В Москве открывается инвестиционный форум дочерней структуры ВТБ (VTBR:RX 0,0781 +2,76). Обычно это мероприятие не обходится без большого количества новостей. Полагаю, что в фокусе будет вопрос макроэкономической стабильности, валютной политики и поддержки бизнеса. Позитивные новости могут подтолкнуть наверх котировки банков.

ЦБ ожидает снижения трендовой инфляции. По данным ведомства, этот показатель в сентябре продемонстрировал остановку роста, его уровень составил 12%. Регулятор надеется на снижение трендовой инфляции к концу года. Это будет возможно только если рубль продемонстрирует стабильность, и курс не выйдет из коридора 60-70 до конца года.

Северсталь (CHMF:RX 658,5 -0,23) объявляет операционные результаты за 3 кв. Производство стали и чугуна увеличилось очень незначительно, на 1-2%, что связано с сезонностью и ремонтом оборудования. Более существенным является снижение цены на 23 – 48% из-за девальвации рубля. Полагаем, что коррекция котировок продолжится, краткосрочная цель 630 руб.

Торговые идеи

МТС (MTSS:RX 215,25 -0,58%) Покупка с инв. целями, ТР 290 руб.


Ожидания


Ожидаем боковую динамику. Ориентир по Индексу ММВБ: 1700 – 1720 п. После пробития отметки 1730 п. Ожидания по курсу USDRUB: 62-63.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.