Рынок США: обзор и прогноз на 13 октября. Отчеты Johnson & Johnson и JPMorgan Chase

Мы ожидаем

До открытия торгов свои данные представит Johnson & Johnson, а после закрытия JPMorgan Chase, а также Intel. У Intel и Johnson & Johnson ожидается снижение прибыли по сравнению с прошлым годом, у JPMorgan Chase ожидается рост. Эти прогнозы во многом уже заложены в котировках, более значимыми будут прогнозы компаний на следующий квартал. Для банков сохраняются благоприятные условия низких ставок, для гигантов потребительских товаров и технологий 4 квартал также традиционно сильный, поэтому ждем позитивных прогнозов. Индексы США покажут умеренный рост на фоне данных ожиданий.

В Китае до открытия торгов в Европе и США станет известно сальдо торгового баланса за сентябрь. Ожидается снижение, как импорта, так и экспорта. Эти данные окажут негативное воздействие на динамику мировых индексов.

Рынок накануне

В течение сессии понедельника американские индексы колебались в узком диапазоне, не уходя далеко от уровней открытия, и закончили день небольшим ростом. DJ-30 смотрелся лучше других индикаторов и довел серию удачных сессий до семи. Объем торгов был небольшим из-за празднования Дня Колумба.

Главные новости прошедшего дня

Fiat Chrysler (FCAU) начал процесс продажи доли в производителе роскошных спортивных автомобилей Ferrari. В заявлении компании говорится, что IPO произойдет по цене в $48-52 за акцию и оценит Ferrari в $9,8 млрд. В ходе размещения инвесторы должны купить 9% компании, у андеррайтеров останется опцион на выкуп еще 1%. Ожидается, что торги акциями Ferrari начнутся 21 октября под тикером RACE.

Акции Electronic Arts (EA) подскочили в понедельник почти на 5% на фоне высокого интереса к ее новой видеоигре Star Wars Battlefront. ЕA запустила бета-версию игры на прошлой неделе и вынуждена была открыть дополнительные сервера для удовлетворения интереса игроков. Студия принимает предварительные заказы на многопользовательскую игру во вселенной «Звездных войн», которая выйдет 17 ноября.

Facebook (FB) объявила о начале тестов новых рекламных объявлений, которые позволят пользователям делать покупки напрямую через приложение. Это сделано в стремлении развивать свой сегмент электронной коммерции и конкурировать с Amazon. Мобильные покупки сейчас составляют менее 2% от всех розничных продаж, но Facebook надеется завоевать больше рекламных долларов, облегчая данный процесс. Цена акций компании выросла на 1,2% на фоне этой новости.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,09%). SPY продолжает умеренно подрастать. Ждем сохранения растущего тренда.    
        
GLD – ETF золота в плюсе  (+0,40%) GLD достиг августовских максимумов. Вероятнее всего, данный уровень будет преодолен.  
      
USO – ETF нефти в минусе (-4,25%). USO опустился на недавнее сопротивление. Уровень станет поддержкой и цена подрастет.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.