Рынок США: обзор и прогноз на 12 октября. Курс на абсолютные максимумы

Мы ожидаем

Около 6% осталось вырасти индексу S&P500, чтобы достичь показанных ранее в этом году абсолютных вершин. На этой неделе пройти весь этот путь американскому рынку вряд ли удастся, но мы ждем сохранения растущего тренда. В центре внимания трейдеров будет отчетность крупнейших компаний. Евро продолжит укрепляться относительно доллара, отношение пары EUR/USD достигнет отметки 1,14. Нефть после сильного роста будет двигаться в боковом тренде около отметок $52-53 за баррель.

Стоит отметить, что ожидание относительного скорого увеличения процентных ставок стимулирует американцев активнее брать ипотечные кредиты до повышения. Рост продаж недвижимости является причиной уверенного роста акций компаний, связанных со строительством. Соответствующий сектор за прошлую неделю прибавил около 5%. Мы ждем сохранения этой тенденции в ближайшие недели – ETF сектора недвижимости (XHB) будет одним из лидеров роста.

Сегодня ни в США , ни в Европе не выходит никакой статистики, также не отчитывается ни одна из крупных компаний. Некоторое негативное воздействие на динамику мировых индексов окажет снижение сальдо торгового баланса Китая, которое станет известно рано утром по московскому времени. Ждем закрытия индексов около нулевой отметки.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в пятницу в плюсе, с S&P500 завершившим свою лучшую неделю года на спокойной ноте, поскольку инвесторы находятся в ожидании отчетности американских компаний за третий квартал.

Главные новости прошедшего дня

Хиллари Клинтон вступила в спорные дебаты, будоражащие Уолл-стрит, предложив ввести новый “сбор за риск” для крупных финансовых учреждений, называемых“слишком большими для того, чтобы рухнуть”. Новый сбор, предназначенный для снижения риска, не ограниченного другими регулирующими правилами, ударил бы по всем банкам с активами свыше $50 млрд, включая J.P. Morgan Chase & Co., Citigroup Inc. и Bank of America Corp. Крупнейшие торговые группы бизнеса и финансовой отрасли отказались комментировать ее предложение.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,06%). SPY после обновления локальных максимумов не снизился, а остался на текущих уровнях. Это признак сохранения спроса и говорит в пользу продолжения роста.    
        
GLD – ETF золота в плюсе  (+1,59%) GLD очень близок к установлению новых максимумов за последние 2.5 месяца. Ждем сохранения растущего тренда на этой неделе.      
  
USO – ETF нефти в минусе (-0,31%). USO снизился совсем немного, сохранив растущий тренд. Движение вверх продолжится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.