Рынок США: обзор и прогноз на 12 октября. Курс на абсолютные максимумы

Мы ожидаем

Около 6% осталось вырасти индексу S&P500, чтобы достичь показанных ранее в этом году абсолютных вершин. На этой неделе пройти весь этот путь американскому рынку вряд ли удастся, но мы ждем сохранения растущего тренда. В центре внимания трейдеров будет отчетность крупнейших компаний. Евро продолжит укрепляться относительно доллара, отношение пары EUR/USD достигнет отметки 1,14. Нефть после сильного роста будет двигаться в боковом тренде около отметок $52-53 за баррель.

Стоит отметить, что ожидание относительного скорого увеличения процентных ставок стимулирует американцев активнее брать ипотечные кредиты до повышения. Рост продаж недвижимости является причиной уверенного роста акций компаний, связанных со строительством. Соответствующий сектор за прошлую неделю прибавил около 5%. Мы ждем сохранения этой тенденции в ближайшие недели – ETF сектора недвижимости (XHB) будет одним из лидеров роста.

Сегодня ни в США , ни в Европе не выходит никакой статистики, также не отчитывается ни одна из крупных компаний. Некоторое негативное воздействие на динамику мировых индексов окажет снижение сальдо торгового баланса Китая, которое станет известно рано утром по московскому времени. Ждем закрытия индексов около нулевой отметки.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в пятницу в плюсе, с S&P500 завершившим свою лучшую неделю года на спокойной ноте, поскольку инвесторы находятся в ожидании отчетности американских компаний за третий квартал.

Главные новости прошедшего дня

Хиллари Клинтон вступила в спорные дебаты, будоражащие Уолл-стрит, предложив ввести новый “сбор за риск” для крупных финансовых учреждений, называемых“слишком большими для того, чтобы рухнуть”. Новый сбор, предназначенный для снижения риска, не ограниченного другими регулирующими правилами, ударил бы по всем банкам с активами свыше $50 млрд, включая J.P. Morgan Chase & Co., Citigroup Inc. и Bank of America Corp. Крупнейшие торговые группы бизнеса и финансовой отрасли отказались комментировать ее предложение.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,06%). SPY после обновления локальных максимумов не снизился, а остался на текущих уровнях. Это признак сохранения спроса и говорит в пользу продолжения роста.    
        
GLD – ETF золота в плюсе  (+1,59%) GLD очень близок к установлению новых максимумов за последние 2.5 месяца. Ждем сохранения растущего тренда на этой неделе.      
  
USO – ETF нефти в минусе (-0,31%). USO снизился совсем немного, сохранив растущий тренд. Движение вверх продолжится.