Рынок США: обзор и прогноз на 8 октября. Самый важный день недели

Мы ожидаем

Сегодня в 21:00 мск станет известна информация из протоколов прошедшего ранее заседания ФРС. Детали этого столь важного заседания позволят сделать предположения о наиболее вероятном сроке повышения ставки. Для её изменения у ФедРезерва есть ещё два заседания – 28 октября или 16 декабря. Считаем, что в случае сохранения негативных макроэкономических трендов в Китае и сохранении признаков замедления экономики США, повышение состоится только на последнем, предновогоднем заседании. На фоне выхода этой новости ждем роста индексов США.  

До открытия торгов в Европе и США, выйдет индекс деловой активности в секторе услуг в Китае. Последние два месяца этот показатель активно снижался и почти достиг значения 50 пунктов. Ждем небольшого роста показателя в сентябре, что придаст импульс роста не только китайскому фондовому рынку, но и всем мировым площадкам.

После закрытия торговой сессии в США стартует сезон отчетов. Первой из индекса S&P500 отчитается компания Alcoa, которая занимается добычей алюминия и производством продукции из легких металлов. Ожидается снижение прибыли по сравнению с прошлым годом.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду в небольшом плюсе благодаря ралли в секторе здравоохранения и отскоку компаний биотехнологического сектора. Волатильность в котировках нефти отразилась на акциях энергетического сектора. Акции данного сектора открылись в плюсе, уходили в течение торгов в минус, а завершили торги в «зеленой зоне».

Главные новости прошедшего дня

Запасы сырой нефти за последнюю неделю повысились на 3,1 млн баррелей.  Ожидалось меньшее их увеличение. Эта новость стала причиной падения нефтяных цен.

Промышленное производство в Германии сократилось в августе на 1,2%, после роста в июле на 1,2%. Снижение показателя не помешало вырасти индексу DAX на 0,68%

Количество заявлений на предоставление ипотечного кредита, зарегистрированных в США на прошлой неделе выросло на 25,5% с учетом сезонной коррекции, сообщила в среду Ассоциация ипотечных банкиров (MBA). Люди стремятся взять долгосрочный кредит по текущим ставкам, предполагая их повышения после изменения ставки ФРС. Этот спрос положительно сказывается на компаниях строительного сектора. ETF данного сектора вырос на 1,76%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,82%). SPY закрылся около новых максимумов. Рост будет продолжен.      
    
GLD – ETF золота в минусе  (-0,15%) GLD достиг наклонного уровня сопротивления. Ждем, что цена немного снизится в ближайшие дни.  
    
USO – ETF нефти в минусе (+1,56%). USO отскакивает вниз от верхней границы консолидации. Движение вниз продолжится.