Американский рынок: Премаркет. На зеленой волне

Важные новости перед торгами

Сегодня не ожидается публикация важной макростатистики, однако на наш взгляд, весомое влияние на динамику рынка будут оказывать корпоративные новости и внешний фон. В настоящее время американские индексы находятся в зеленой зоне. Ожидаем закрытия индекса S&P 500 на уровне 1980-1990 пунктов.

Самая обсуждаемая новость перед торгами – третье предложение пивоваренной компании AB InBev (NYSE:BUD +2,7%) по слиянию с конкурентом SABMiller исходя из оценки £68 млрд (с учетом долга – £75 млрд) или £42,15 за акцию. Напомним, что предыдущие два предложения акционеры SABMiller отказались принять, посчитав предложенную оценку заниженной. Высока вероятность отказа и в этот раз, по некоторым данным, компания будет требовать повышению цены до £45 за бумагу. Если компании все же решат слиться, то на рынке появится крупнейший игрок, что в свою очередь усугубит монополизацию этой отрасли.

Внешний фон

Нефть продолжает свой рост: баррель нефти марки WTI вплотную приблизился к цене $50, впервые с июля этого года. Позитивную динамику также демонстрируют европейские и азиатские индексы.