Рынок США: обзор и прогноз на 7 октября. В центре внимания корпоративные новости

Мы ожидаем

Спрос на американские товары за пределами США в условиях сильного доллара снижается. Это негативный момент, особенно накануне старта сезона отчетов. Но ещё большее беспокойство вызывают перспективы биотехнологического сектора, компании которого были в фаворитах у инвесторов в течение последних 4 лет. Всё больше внимания привлекает факт динамичного повышения компаниями цен на свои лекарства. А между тем за последний год для 20 крупнейших компаний отрасли 80% роста прибыли было связано именно с повышением цен. Компании не сдаются, отстаивая права на компенсацию огромных расходов на исследования. Трейдеры фиксируют прибыль на возможном изменении условий для бизнеса биотехов. В ближайшие дни мы ждем технического отскока акций данного сектора, что подтолкнет вверх весь рынок.  

Рынок накануне

Фондовые индексы во вторник закрылись разнонаправлено, сделав паузу после ралли последних дней, в ожидании официального старта сезона отчетности третьего квартала. Примечательно, что в плюсе закрылись лишь два сектора – сектор природных ресурсов и промышленный. Рост нефтяных компаний на фоне скачка цен на «чёрное золото» помог индексу DJ-30 оказаться в «зеленой» зоне. Активная распродажа коснулась акций биотехнологического сектора, что сделало NASDAQ 100 аутсайдером среди крупнейших индексов.

Главные новости прошедшего дня

Сокращение глобальных инвестиций в нефтяном секторе ограничивает поставки, что приведет к росту цен на нефть, заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем эль-Бадри. По его словам, ОПЕК ожидает, что глобальные инвестиции в нефтегазовые проекты сократятся на 22,4% в этом году. Новость вызвала рост нефти более, чем на 5%.

Дефицит торгового баланса в США в марте вырос на 16% до $48,3 млрд, в основном из-за роста доллара, приведшего к сокращению экспорта. Ожидания были примерно на этом же уровне. Импорт вырос на 1,2% до $233,4 млрд (что также связывают с выходом iPhone и других новинок потребительской электроники), а экспорт понизился на 0,9% до $185,1 млрд. Падение экспорта до минимальных с 2012 года значений вызвало негативную реакцию на рынке.

Microsoft (MSFT) представила два новых устройства корпоративного уровня, планшет Surface Pro 4 и ноутбук Surface Book.  Размер дисплея планшета 12,3 дюйма. Microsoft заявтла, что он на 30% быстрее, чем предшественник. Surface Pro 4 будет продаваться по $899, предзаказы принимаются с 7 октября, а поставки начнутся 26 октября. Размер дисплея ноутбука Surface Book 13,5 дюйма, цена - $1499, а поставки начнутся также 26 октября. В октябре на ожиданиях акции выросли более, чем на 5%, а в день презентации рост составил 0,26%.

Morgan Stanley понизил целевую цену акций Tesla Motors Inc. (TSLA) до $450 от $465, сославшись на высокий ценник новейшей Model X. Morgan Stanley, обычно настроенный по-бычьи относительно акций компании, сообщил, что цена Model X возможно усложнит достижение цели по продажам на 2016 год. Новость привела к падению акций почти на 2%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.