Рынок США: обзор и прогноз на 6 октября. Рынок живет ожиданиями

Мы ожидаем

Инвесторы рассчитывают на то, что Федеральная резервная система отложит повышение процентных ставок до 2016 года. В периоды, когда ставки низкие высокий спрос на акции поддерживается, в том числе тем, что другие инструменты, такие как облигации и депозиты дают почти нулевую доходность. И даже постепенный рост ставок эту картину сильно не изменит. А, учитывая негативные данные по рынку труда, что вышли в конце прошлой недели, сценарий с переносом повышения вполне имеет право на существование. Ждем сохранения умеренного растущего тренда вплоть до публикации протоколов ФРС, в которых участники торгов постараются найти подтверждение своим предположениям.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник закрылись в плюсе, с S&P 500 демонстрирующим рост пятый день подряд, впервые в этом году. Благодаря росту цен на нефть, акции энергетических компаний получили поддержку. Лидером роста стал сектор промышленных товаров, подталкиваемый вверх General Electric.

Главные новости прошедшего дня

General Electric Co (GE) сообщила о продаже своего портфеля финансирования бизнес-авиации по соглашению, оцениваемому на сумму в $2,5 млрд.  Портфель включает кредитные и лизинговые контракты, а также свыше 300 самолетов в США, Канаде, Мексике и Латинской Америке. Данное соглашение доведет общую стоимость продаваемых в этом году активов компании до $97 млрд. Новость была весьма позитивно воспринята инвесторами, топововая по капитализации компания промышленного сектора прибавила 5,3%.  

Платежной платформе Apple (AAPL) Apple Pay исполнился один год, и общее мнение заключается в том, что пока показатели продукта не впечатляют. Bloomberg сообщил, что доля Apple Pay составляет около 1% всех розничных операций.  Ресурс WorldPanel также сообщил, что по его данным 75% пользователей iPhone 6 и iPhone 6 Plus даже ни разу не пробовали этот платежный сервис. Также, стало известно, что аналитик Citigroup сократил оценку продаж iPhone в 4 квартале до 47 млн штук с 48 млн. Эти сообщения сдерживали роста акций «яблочного гиганта», позволив им прибавить лишь 0,36% на фоне общего ралли на рынке.

Alcoa Inc (AA)  подписала соглашение с Airbus Group на поставку авиационных систем крепления на общую сумму около $1 млрд, что стало крупнейшей сделкой между этими двумя компаниями. Новость вызвала роста акций компании на 9,35%. В настоящий момент по этой компании мы видим признаки смены долгосрочного нисходящего тренда на растущий.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,79%). SPY сохраняет краткосрочный растущий тренд. Мы ждем от фонда обновления локальных максимумов.    
      
GLD – ETF золота в минусе  (-0,20%) GLD незначительно снизился после заметного роста накануне. Движение вверх продолжится.    
  
USO – ETF нефти в плюсе (+1,56%). USO достиг верхней границы боковика. Ждем отскока вниз и продолжения снижения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.