Рынок США: обзор и прогноз на 2 октября. Выйдут данные по рынку труда

Мы ожидаем

Высокая волатильность на рынке США сохраняется. На момент закрытия в четверг, индекс S&P500 терял около 0,4% с начала недели. Сможет ли рынок выйти в плюс определит информация по уровню безработицы и количеству рабочих мест в сентябре. Эти данные выйдут сегодня в 15:30 мск. Ждем увеличения занятости и роста американских индексов и по итогам дня, и по итогам недели.

Рынок накануне

На торгах в четверг американские индексы практически все время провели в минусе и лишь в последний час сумели отыграть потери. S&P500 и Nasdaq 100 завершили день в небольшом плюсе, а, вот, DJ-30 слегка просел. Инвесторы готовились к публикации доклада по рынку труда и к старту сезона корпоративных отчетностей.

Главные новости прошедшего дня

Институт управления поставками (ISM) выпустил промышленный индекс экономики США за сентябрь. Согласно отчету, показатель составил 50,2 пункта против 51,1 в августе. Это наименьший уровень с мая 2013 г. Сообщение вызвало локальное снижение индексов США, которое было нивелировано к закрытию.

Индекс деловой активности в производственной сфере в Китае  в сентябре вырос и достиг значения 49,8, что немного лучше ожиданий. Однако, показатель по-прежнему ниже 50, что говорит о спаде в экономике. Публикация вызвала положительную реакцию инвесторов, национальный фондовый рынок страны вырос на 0,76%.

В Европе данный индекс деловой активности вырос только во Франции, в Еврозоне и Германии он показал снижение. На фоне этих новостей, европейские индексы закрылись в минусе, хотя росли после открытия почти на 1,5%.

Автопроизводители выпустили данные о сентябрьских продажах на американском рынке. Продажи автоконцерна Ford (F) выросли на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи грузовиков подскочили на 29%. General Motors (GM): +12,5%. Fiat Chrysler (FCAU): +14%, продажи марки Jeep выросли на 40%. Toyota (TM): +16,2%. Nissan: +18,3%, при этом продажи грузовиков подскочили на 24,7%. В целом, продажи легковых автомобилей и легких грузовиков выросли в сентябре до годового уровня в 18,2 млн, что стало самым высоким уровнем за 10 лет, по данным Autodata. Это выше первоначальных прогнозов. Акции всех данных компаний показали рост, лидером стал Fiat Chrysler, прибавивший 2,35%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,30%). SPY продолжает формировать отскок от локальных минимумов. Ждем продолжения роста.
      
GLD – ETF золота в минусе (-0,12%) GLD опустился на наклонную поддержку. Вероятнее всего, цена оттолкнется от уровня вверх.  
  
USO – ETF нефти в минусе (-0,68%). USO открылся большим гэпом вверх, но к закрытию ушёл в минус. Нисходящий тренд продолжится.      

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.