Рынок США: обзор и прогноз на 1 октября. Начинается 4-й квартал

Мы ожидаем

До открытия торгов в Европе и США выйдет индекс деловой активности в производственной сфере в Китае. От важного показателя мы ждем роста, что вызовет заметный позитивный отклик на европейских и американских биржах, так как участники торгов внимательно следят за состоянием второй экономики мира.

В 10:50, 10:55, 11:00 и 17:00 мск выйдут индексы деловой активности Франции, Германии, Еврозоны и США, соответственно. Ждем роста данного показателя во Франции и в США, а в Германии и Еврозоне его значение не изменится. Данная публикация вызовет, в целом, положительную реакцию инвесторов по обеим сторонам океана.  

В завершающем квартале этого года нас ждет: сезон отчетов, который стартует уже на следующей неделе, два заседания ФРС, на, как минимум, одном из которых будет повышена ставка рефинансирования, переход Штатов на зимнее время (с 1 ноября), а также Рождественские праздники в США и Европе. В данном квартале компании традиционно достигают одних из самых высоких показателей по выручке и прибыли. Ожидаем стабилизации тренда на рынке и выхода американских индексов в плюс по итогам года.

Рынок накануне

Последний торговый день третьего квартала основные индексы начали и завершили на мажорной ноте. Открывшись солидным ростом, они провели всю сессию в зеленой зоне, лишь немного просев в середине дня. Тем не менее, завершившийся трехмесячный период стал для американского рынка худшим за четыре года.

Главные новости прошедшего дня

Джанет Йеллен, выступая на конференции местных банков, была сдержана в словах, однако сделала «ястребиный» комментарий, заявив, что экономический прогресс в США в последние годы был «значительным». Даже это краткое замечание способствовало росту.

Нефтяные фьючерсы потеряли за квартал около 24%. Опасения по поводу перенасыщения поставок сырья продолжают преследовать рынок. За неделю вновь зафиксирован прирост запасов. Мы ожидаем сохранения нисходящей динамики в цене на «чёрное золото».

Европейские фондовые рынки завершили торги среды мощным отскоком, однако все равно прошедший квартал стал для них наихудшим за последние четыре года. Индекс европейского рынка за последние три месяца потерял 8,8. Индексы FTSE 100 и CAC 40 за квартал снизились на 7%. Лидером  снижения стал DAX 30, просевший на 11,7%. В 4 квартале ждем роста индексов в Европе.

Tesla (TSLA) официально представила свой первый кроссовер – Model X. Первые покупатели получили самую заряженную версию P90D Ludicrous Speed Upgrade по цене $132 тыс. Она комплектуется электродвигателями, с суммарной мощностью 762 лошадиные силы. Разгон с места до 100 км/ч – 3,2 секунды. Зарядки хватает на 400 км.

Ожидается, что IPO Ferrari состоится 12 октября. Об этом сообщил телеканал CNBC. Это самое ожидаемое размещение этой осени, мы ждем высокого спроса на акции производителя роскошных спорткаров.