Рынок США: обзор и прогноз на 30 сентября. В ожидании выступления Йеллен

Мы ожидаем

Сегодня, в 21:00 мск, глава ФРС, Джанет Йеллен выступит на открытии банковской конференции в Сент-Луисе. Ожидаем, что Йеллен ещё раз подтвердит свою уверенность в увеличении ставок в этом году. Этим она снова вызовет положительную реакцию участников торгов, ободренных определенностью в важном вопросе.

Ранее, в 15:15 мск в США выйдет отчет по занятости ADP за сентябрь. Ждем увеличения темпов роста числа рабочих мест, что также подтолкнет американский рынок вверх. Снижение рынка на фоне роста показателя станет дополнительным тревожным «звонком» для инвесторов.

Рынок накануне

Торги вторника, вновь отличавшиеся волатильностью, основные американские индексы завершили разнонаправлено. Хуже других смотрелся Nasdaq. Индекс широкого рынка S&P500 закрылся небольшим ростом, прервав серию из пяти падений подряд.

Главные новости прошедшего дня

Главный индикатор экономических настроений в Еврозоне, который объединяет индексы доверия бизнеса и потребителей, вырос до 105,6 пункта в сентябре со 104,1 в августе, достигнув самого высокого уровня с июня 2011 г., и остался значительно выше 100 пунктов. Ожидания были на уровне 104,1 пункта. Несмотря на положительные данные, европейские индексы закрылись в минусе. Этот негативный момент указывает на отсутствие в Европе желающих покупать на текущих уровнях.

Международная независимая организация Conference Board опубликовала индекс уверенности американских потребителей за сентябрь текущего года. Согласно вышедшему отчету, показатель увеличился до 103,0 пункта со 101,3 в августе (пересмотрен со 101,5). Ожидалось, что показатель опустится до 96,0 пунктов. Здоровое состояние экономики обычно характеризуется значением данного индекса в 90 пунктов и более. Данное сообщение вызвало лишь локальный рост на американском рынке, который до конца торгов был полностью нивелирован.

Wells Fargo Investment Institute во вторник сократил прогноз по индексу S&P 500 на конец года до диапазона 2025-2125 пунктов с 2150-2250. В аналитическом отчете инвестиционного банка говорится, что они рекомендуют инвесторам подождать 2016 года, в котором ждут более высоких прибылей. Подобное сообщение от уважаемого инвестбанка отрицательно сказался на настроении трейдеров.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,09%). SPY закрылся недалеко от минимумов года.  Ждем их обновления в ближайшие дни.

GLD – ETF золота в минусе (-0,41%) GLD опустился ниже 21-периодной скользящей. Вероятности роста и снижения примерно равны.  
        
USO – ETF нефти в плюсе (+1,60%). USO подрос, однако сохранил нисходящий тренд. Движение вниз будет продолжено.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.