Американский рынок: премаркет. Рост после распродажи

Важные новости перед торгами


Несмотря на негативный фон из Азии и нейтральную динамику европейский индексов, американский рынок растет на премаркете после коррекции, которую инвесторы наблюдали вчера. Однако, аналитики Goldman Sachs понизили целевые уровни индекса S&P 500 с 2100 до 2000 пунктов по итогам года. На наш взгляд, столь пессимистичный прогноз может стать реальностью: корпоративная прибыль снижается на фоне замедления роста китайской экономики и укрепления доллара. В долгосрочной перспективе ожидается рост индекса умеренными темпами в пределах 10% в год.


Сегодня состоится презентация Tesla (NASDAQ:TSLA +1,6%) Model X. Поставки полностью электрического кроссовера начнутся сегодня же. На фоне скандала вокруг Volkswagen мы ожидаем рост внимания к экологически чистому транспорту, особенно к Tesla Motors. По нашим прогнозам, по итогам 4 кв. 2015 года выручка компании удвоится, что и станет основным драйвером роста акций до $465 в горизонте до года.


Глава Yahoo! (NASDAQ:YHOO +4,1%) Марисса Майер подтвердила планы по выделению в независимую структуру 15%-го пакета акций Alibaba Group, который в настоящее время принадлежат интернет-компании. В результате этого до конца года ценные бумаги новой компании Aabaco будут распределены между текущими акционерами Yahoo!, что позволит не только повысить лояльность инвесторов, но и избежать налогообложения. 


Внешний фон


Азиатские индексы в красной зоне, Европа торгуется в нуле, нефть растет более чем на 1,5%.