Американский рынок: премаркет. Определенность радует рынок

Важные новости перед торгами


Вчера вечером глава ФРС США Джанет Йеллен сообщила, что регулятор сохраняет свои планы по повышению процентной ставки в этом году. По ее мнению, американская экономика достаточно окрепла. Рынок получил такую необходимую ему определенность: все три основных американских индекса растут более чем на 1,3%. 


В 15:30 мск вышли предварительные данные по ВВП США за 2 кв. 2015 г.: крупнейшая мировая экономика выросла на 3,9%, против прошлого значения 3,7%. Ожидаем позитивной динамике в течение всей торговой сессии, цель по S&P 500 на сегодня – 1950 пунктов.  
Сегодня начались продажи iPhone 6S и 6S+ в странах первой волны: пока акции Apple (NASDAQ:AAPL +1,1%) растут на уровне рынка, однако, основное движение мы будет наблюдать позже, когда станут известны объемы продаж за первый уик-энд. Мы сохраняем свою целевую цену по акциям Apple на уровне $155.


До открытия торгов отчитался канадский производитель смартфонов BlackBerry (NASDAQ:BBRY +2,0%): на фоне снижения продаж, скорректированная чистая прибыль упала ниже консенсус-прогноза.  Однако, компания сообщила о планах по выпуску смартфона на ОС Android. Это может частично спасти плачевное положение BlackBerry, однако, мы не ожидаем роста котировок выше $9 за акцию в среднесрочной перспективе из-за высокой неопределенности.


Внешний фон


Шанхайский индекс упал на 1,6%, японский Nikkei 225 – вырос на 1,8%. Основные европейские индексы растут на уровне 3%.