Рынок США: обзор и прогноз на 25 сентября. Покупатели активизировались

Мы ожидаем

Сегодня в 15:30 мск станет известна окончательная оценка ВВП США за 2 квартал этого года. Ожидается, что итоговое значение окажется немного выше предыдущих. Данное сообщение подтолкнет американский рынок вверх.  

Под закрытие торгов в четверг индексы почти полностью нивелировали потери начала торгов и закрылись далеко от минимумов дня. Это говорит о наличие заметного спроса на активы около текущих уровней, что заметным образом повышает вероятность роста в ближайшие дни.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг в минусе, третью сессию подряд, с продолжающимся снижением доверия инвесторов на фоне неопределенности вокруг денежной политики и глобального экономического роста.

Главные новости прошедшего дня

Глава ФРС Джанет Йеллен заявила в четверг после закрытия торгов, что она убеждена, что повышение ставок в этом году по-прежнему является "уместным".  Выступая в Массачусетском университете Amherst, Йеллен заявила, что ожидает возвращения инфляции к 2%-му годовому уровню «в следующие несколько лет», а заметный экономический рост будет продолжен. На фоне сообщения ETF S&P500 на постмаркете почти не изменился в цене, оставшись примерно на уровнях закрытия.

Заказы на товары длительного пользования в США понизились в августе на 2%, в основном за счет снижения заказов на автомобили и самолеты, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в четверг. Показатель соответствует ожиданиям. Выход статистики негативно отразился на тренде – снижение продолжалось в течение почти всей торговой сессии.

Продажи новых домов в США выросли в августе на 5,7%. Достигнутый годовой показатель 552 000 стал самым высоким с начала 2008 года. Это сообщение не удержало от падения акции строительных компаний. Однако данный сектор по-прежнему выглядит лучше рынка.

Генеральный директор Элон Маск Tesla (TSLA) заявил, что для развертывания Модели 3 потребуется от 2 до 2,5 лет. Маск также прокомментировал недавние новости относительно тестов эмиссии Volkswagen, назвав это событие очевидно плохим, но он, однако считает, что внимание должно быть сосредоточено на выделении углекислого газа. Акции Tesla в четверг показали рост на 0,79%, несмотря на снижение американских индексов.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,35%). SPY рос всю вторую половину торгов и закрытие заметно выше минимумов дня говорит в пользу роста и сегодня, в пятницу.
  
GLD – ETF золота в плюсе (+2,10%) GLD стремится к своим августовским максимумам. Скоро фонд их достигнет.      
    
USO – ETF нефти в плюсе (+1,04%). USO протестировал поддержку и отскочил вверх. Ждем повторения попыток пробить уровень.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.