Рынок США: обзор и прогноз на 25 сентября. Покупатели активизировались

Мы ожидаем

Сегодня в 15:30 мск станет известна окончательная оценка ВВП США за 2 квартал этого года. Ожидается, что итоговое значение окажется немного выше предыдущих. Данное сообщение подтолкнет американский рынок вверх.  

Под закрытие торгов в четверг индексы почти полностью нивелировали потери начала торгов и закрылись далеко от минимумов дня. Это говорит о наличие заметного спроса на активы около текущих уровней, что заметным образом повышает вероятность роста в ближайшие дни.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг в минусе, третью сессию подряд, с продолжающимся снижением доверия инвесторов на фоне неопределенности вокруг денежной политики и глобального экономического роста.

Главные новости прошедшего дня

Глава ФРС Джанет Йеллен заявила в четверг после закрытия торгов, что она убеждена, что повышение ставок в этом году по-прежнему является "уместным".  Выступая в Массачусетском университете Amherst, Йеллен заявила, что ожидает возвращения инфляции к 2%-му годовому уровню «в следующие несколько лет», а заметный экономический рост будет продолжен. На фоне сообщения ETF S&P500 на постмаркете почти не изменился в цене, оставшись примерно на уровнях закрытия.

Заказы на товары длительного пользования в США понизились в августе на 2%, в основном за счет снижения заказов на автомобили и самолеты, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в четверг. Показатель соответствует ожиданиям. Выход статистики негативно отразился на тренде – снижение продолжалось в течение почти всей торговой сессии.

Продажи новых домов в США выросли в августе на 5,7%. Достигнутый годовой показатель 552 000 стал самым высоким с начала 2008 года. Это сообщение не удержало от падения акции строительных компаний. Однако данный сектор по-прежнему выглядит лучше рынка.

Генеральный директор Элон Маск Tesla (TSLA) заявил, что для развертывания Модели 3 потребуется от 2 до 2,5 лет. Маск также прокомментировал недавние новости относительно тестов эмиссии Volkswagen, назвав это событие очевидно плохим, но он, однако считает, что внимание должно быть сосредоточено на выделении углекислого газа. Акции Tesla в четверг показали рост на 0,79%, несмотря на снижение американских индексов.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,35%). SPY рос всю вторую половину торгов и закрытие заметно выше минимумов дня говорит в пользу роста и сегодня, в пятницу.
  
GLD – ETF золота в плюсе (+2,10%) GLD стремится к своим августовским максимумам. Скоро фонд их достигнет.      
    
USO – ETF нефти в плюсе (+1,04%). USO протестировал поддержку и отскочил вверх. Ждем повторения попыток пробить уровень.