Россия, 24 сентября: бумаги «Трансаэро» достигают новых минимумов


Торговый день начался со снижения. Индекс ММВБ обновил 30-дневный минимум (торгуется вблизи отметки 1630 п.) на фоне снижения основных бумаг. Акции ГМК Норникеля теряют более 3% после закрытия реестра акционеров на получение дивиденда. Продолжают падение котировки Уралкалия в связи с приближением окончания срока действия оферты. Акции Трансаэро пикируют к новым минимумам, с открытия они достигли отметки 30 руб., что на 7% ниже вчерашнего закрытия.

Акции Трансаэро пикируют к новым минимумам

Обвальное падение в префах Нижнекамскнефтехима:

Обвальное падение в префах Нижнекамскнефтехима

Бумаги падают на новости о возможной отмене дивидендов, за 2 дня они снизились примерно на 40%.

Растут акции «Разгуляя» на новости о разделе компании между AVG и RusAgro, они прибавляют 4% (13,5 руб).

На валютном рынке пара USDRUB торгуется вблизи уровня 66,50 на фоне коррекции нефти в район $48 за баррель. Вечером наблюдалось резкое укрепление рубля после того, как цена на нефть выросла до $50 за баррель после публикации данных о запасах в США, но это укрепление продолжалось около часа, после чего курс отскочил выше 66 руб.

Внешний фон слабонегативный. Помимо снижения цены на нефть, наблюдалось резкое падение в Азии, японский индекс Nikkei потерял более 2%. До конца дня ожидаем сохранение отрицательной динамики, рынок будет следовать за внешним фоном. Цель по Индексу ММВБ 1620 п., по курсу USDRUB 66,50.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.