Россия, 24 сентября: бумаги «Трансаэро» достигают новых минимумов


Торговый день начался со снижения. Индекс ММВБ обновил 30-дневный минимум (торгуется вблизи отметки 1630 п.) на фоне снижения основных бумаг. Акции ГМК Норникеля теряют более 3% после закрытия реестра акционеров на получение дивиденда. Продолжают падение котировки Уралкалия в связи с приближением окончания срока действия оферты. Акции Трансаэро пикируют к новым минимумам, с открытия они достигли отметки 30 руб., что на 7% ниже вчерашнего закрытия.

Акции Трансаэро пикируют к новым минимумам

Обвальное падение в префах Нижнекамскнефтехима:

Обвальное падение в префах Нижнекамскнефтехима

Бумаги падают на новости о возможной отмене дивидендов, за 2 дня они снизились примерно на 40%.

Растут акции «Разгуляя» на новости о разделе компании между AVG и RusAgro, они прибавляют 4% (13,5 руб).

На валютном рынке пара USDRUB торгуется вблизи уровня 66,50 на фоне коррекции нефти в район $48 за баррель. Вечером наблюдалось резкое укрепление рубля после того, как цена на нефть выросла до $50 за баррель после публикации данных о запасах в США, но это укрепление продолжалось около часа, после чего курс отскочил выше 66 руб.

Внешний фон слабонегативный. Помимо снижения цены на нефть, наблюдалось резкое падение в Азии, японский индекс Nikkei потерял более 2%. До конца дня ожидаем сохранение отрицательной динамики, рынок будет следовать за внешним фоном. Цель по Индексу ММВБ 1620 п., по курсу USDRUB 66,50.