Рынок США: обзор и прогноз на 24 сентября. Найдутся поводы для роста

Мы ожидаем

В Германии в 11:00 мск выйдет индекс делового климата. Ожидается снижение показателя. Учитывая, что в последние два года по данному индикатору наблюдается уверенный растущий тренд, снижения индексов Европы на фоне публикации ждать не стоит.

В США в 15:30 мск станет известно число заказов на товары длительного пользования в августе. Ждем снижения показателя, что вызовет умеренно-негативную реакцию американского рынка. В 17:00 будет опубликован объём продаж на первичном рынке жилья. Продажи вырастут, что подтолкнет вверх акции компаний строительного сектора.

Через час после закрытия американского времени, в 00:00 мск, когда в России уже начнет 25 сентября, с речью в Массачусетском университете выступит глава ФРС, Джаннет Йеллен. Считаем, что она не сможет обойти вниманием столь важный для рынка вопрос, как повышение  ставки рефинансирования.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в минусе в среду в течение второго дня подряд, после того, как подорожание нефти в начале сессии прервалось, и уровень цен на нее вновь опустился ниже $45 за баррель. При этом слабые производственные данные из США и Китая способствовали усилению беспокойства относительно глобального роста.

Главные новости прошедшего дня

Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил в среду, что Управляющий совет готов расширить свою программу количественного смягчения для отражения угрозы низкой инфляции. В своих вступительных ремарках для Комитета по Экономическим и Денежным Делам Европейского парламента в Брюсселе, глава ЕЦБ предупредил о возобновлении рисков снижения инфляции. Эти риски включают замедляющийся рост в развивающихся странах, укреплении евро и падении цен на нефть и сырьевые товары. Европейские индексы на этом фоне показали рост.

Запасы сырой нефти за последнюю неделю понизились на 1,9 млн баррелей, сообщило управление по информации в области энергетики США (EIA). Ожидалось снижение запасов на 0,7 млн баррелей. Несмотря на это сообщение, котировки ETF нефти (USO) упали более, чем на 3%.

Композитный индексе менеджеров по закупкам в еврозоне, охватывающий производство и сферу обслуживания, понизился до 53,9 пунктов в сентябре от 54,3 в августе. Негативной реакции на рынках данное сообщение не вызвало.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,15%). SPY стремится к минимумам, показанным в начале сентября. Скоро фонд их достигнет.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,40%) GLD отскочил вверх от уровня 21-периодной скользящей средней. Рост продолжится.
        
USO – ETF нефти в большом минусе (-3,22%). USO в очередной раз тестирует поддержку на локальных минимумах. Уровень будет пробит и снижение продолжится.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.