Рынок США: обзор и прогноз на 23 сентября. Важная европейская статистика

Мы ожидаем

В 10:30 мск в Германии станет известен индекс деловой активности в производственном секторе. Ожидается снижение показателя. Однако, это снижение будет коррекцией на фоне растущего тренда показателей за последние месяцы. За последние четыре дня индекс DAX потерял более 6%. На этом фоне, в случае выхода статистики немного лучше ожиданий, ждем его роста, что положительно скажется, в том числе и на открытии торгов в США.

В 17:30 мск в США выйдут данные о динамике запасов нефти за предыдущую неделю. Ждем снижения показателя, что подтолкнет котировки «чёрного золота» вверх.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в минусе с падением цен акций сырьевых компаний, вновь спровоцированного опасением замедления роста глобальной экономики.

Главные новости прошедшего дня

Акции американских поставщиков Volkswagen AG (VLKAY) заметно ускорили наблюдавшееся в последнее время падение, с ростом озабоченности тем, как германский автопроизводитель сможет пережить скандал вокруг тестов эмиссии выхлопных газов. Среди основных поставщиков VW, такие компании как Perceptron Inc. (PRCP), BorgWarner Inc. (BWA), Tower International Inc. (TOWR), Gentex Corp. (GNTX) и Harman International Industries Inc. (HAR).  В среднем котировки данных компаний упали во вторник почти на 4%.  В Volkswagen AG заявили, что пересмотрят цели по прибыли в течение этого года и зарезервируют 6,5 млрд евро в текущем квартале для покрытия расходов на мероприятия, связанных со скандалом об эмиссии.

Генеральный директор Goldman Sachs Inc (GS) Ллойд Бланкфейн сообщила во вторник, что у него был диагностирована лимфома. Бланкфейн такжеьсказал, что его врачи полностью уверены, что он выздоровеет. Несмотря на это цена акций Goldman Sachs упала почти на 2%, что стало самым сильным снижением во вторник среди топ-10 компаний финансового сектора.

Microsoft Corp. (MSFT) начала глобальный выпуск Office 2016. Этот набор приложений являются последним дополнением к облачному подписному сервису Microsoft Office 365. Акции технологического гиганта в течение  последего месяца заметно опережали индекс S&P500 по темпам роста.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,29%). SPY обновил минимумы, однако, к закрытию наблюдался рост. Ждем его продолжения и сегодня.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,68%) GLD опустился на уровень 21-периодной скользящей. Вероятнее всего от него цена отскочит вверх.      

USO – ETF нефти в минусе (-0,86%). USO стремится к обновлению локальных минимальных значений. В ближайшие дни это произойдёт.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.