Рынок США: обзор и прогноз на 23 сентября. Важная европейская статистика

Мы ожидаем

В 10:30 мск в Германии станет известен индекс деловой активности в производственном секторе. Ожидается снижение показателя. Однако, это снижение будет коррекцией на фоне растущего тренда показателей за последние месяцы. За последние четыре дня индекс DAX потерял более 6%. На этом фоне, в случае выхода статистики немного лучше ожиданий, ждем его роста, что положительно скажется, в том числе и на открытии торгов в США.

В 17:30 мск в США выйдут данные о динамике запасов нефти за предыдущую неделю. Ждем снижения показателя, что подтолкнет котировки «чёрного золота» вверх.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в минусе с падением цен акций сырьевых компаний, вновь спровоцированного опасением замедления роста глобальной экономики.

Главные новости прошедшего дня

Акции американских поставщиков Volkswagen AG (VLKAY) заметно ускорили наблюдавшееся в последнее время падение, с ростом озабоченности тем, как германский автопроизводитель сможет пережить скандал вокруг тестов эмиссии выхлопных газов. Среди основных поставщиков VW, такие компании как Perceptron Inc. (PRCP), BorgWarner Inc. (BWA), Tower International Inc. (TOWR), Gentex Corp. (GNTX) и Harman International Industries Inc. (HAR).  В среднем котировки данных компаний упали во вторник почти на 4%.  В Volkswagen AG заявили, что пересмотрят цели по прибыли в течение этого года и зарезервируют 6,5 млрд евро в текущем квартале для покрытия расходов на мероприятия, связанных со скандалом об эмиссии.

Генеральный директор Goldman Sachs Inc (GS) Ллойд Бланкфейн сообщила во вторник, что у него был диагностирована лимфома. Бланкфейн такжеьсказал, что его врачи полностью уверены, что он выздоровеет. Несмотря на это цена акций Goldman Sachs упала почти на 2%, что стало самым сильным снижением во вторник среди топ-10 компаний финансового сектора.

Microsoft Corp. (MSFT) начала глобальный выпуск Office 2016. Этот набор приложений являются последним дополнением к облачному подписному сервису Microsoft Office 365. Акции технологического гиганта в течение  последего месяца заметно опережали индекс S&P500 по темпам роста.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,29%). SPY обновил минимумы, однако, к закрытию наблюдался рост. Ждем его продолжения и сегодня.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,68%) GLD опустился на уровень 21-периодной скользящей. Вероятнее всего от него цена отскочит вверх.      

USO – ETF нефти в минусе (-0,86%). USO стремится к обновлению локальных минимальных значений. В ближайшие дни это произойдёт.