Рынок США: обзор и прогноз на 22 сентября. Медленно, но вверх

Мы ожидаем

После августовской коррекции индекс S&P500 формирует растущий тренд уже около месяца. Вчера рынок вырос, даже, несмотря на существенное снижение сектора Здравоохранения, который является лидером роста в этом году. Инвесторы продолжают формировать длинные позиции, в то время, как спекулянты заметным образом реагируют на новости. В итоге, мы видим долгосрочный растущий тренд с большим количеством сильных откатов. Сегодня ждем роста котировок на фоне отсутствия публикации важных статистических данных.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в плюсе, с ростом акций финансового сектора. Однако акции биотехнологического сектора пострадали, так как кандидат в президенты Хиллари Клинтон сказала, что она подготовит план для предотвращения неоправданного повышения цен производителями лекарств.

Главные новости прошедшего дня

Продажи жилья на вторичном рынке в США понизились в августе на 4,8% до годового показателя с учетом сезонных колебаний 5,31 млн, сообщила в понедельник Национальная ассоциация риелторов Экономисты ожидали, что показатель покажет более существенный рост. Июльское значение пересмотрено в сторону понижения. Новость вызвала небольшое снижение сектора строительных компаний.

Биотехнологические акции в понедельник попали под давление продавцов, которое усилилось после публикации сообщения в Twitter кандидатом в президенты Хиллари Клинтон. Клинтон обратила внимание на заметку в New York times, в которой говорится о росте цен на препарат Daraprim от $13,50 до $750 после того, как права на него получила Turing Pharmaceuticals. Клинтон пообещала принять меры для того чтобы не допускать подобные случаи. ETF сектора биотехнологий (XBI) потерял на фоне этого сообщения более 5%.

Apple Inc.(AAPL) наращивает усилия по созданию электромобиля, установив цель по его выпуску на 2019 год, согласно информированным источникам. Сигнал к началу реализации после изучение возможности выпуска автомобиля под брендом Apple. Лидерам проекта дали разрешение утроить команду, которая сейчас состоит из 600 человек. Сообщение подтолкнуло вверх акции Apple, и обрушили котировки Tesla (TSLA), которые за 15 минут упали на 4%. К закрытию торгов акции Tesla почти полностью нивелировали падение, связанное с эмоциональной реакцией трейдеров на эту новость. Ранее стало известно, что Tesla разослала приглашения на запуск производства Model X 29 сентября на своем предприятии во Фримонте.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,55%). SPY достиг наклонной поддержки. Ждем отскока и продолжения движения вверх.
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,62%) Небольшая коррекция в GLD на фоне роста последних дней – это нормально. Растущий тренд сохранится.  
      
USO – ETF нефти в плюсе (+2,94%). USO в волатильном боковике. Вероятнее всего, фонд скоро обновит свои локальные минимумы.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.