Обзор российского рынка за 21 сентября: индекс ММВБ снижается к 1700 п.


Индекс ММВБ снижается к 1700 п.

Рынок накануне

Торговая сессия в пятницу была волатильной. Индекс ММВБ внутри дня обновлял максимумы и закрылся на минимумах недели у отметки 1730 п. Поводом стал внешний фон, рынки продолжали отыгрывать решение ФРС по ставке. Лидерами роста стали акции Русгидро (HYDR:RX 0,6150 +5,33%). Лидерами снижения стали бумаги ФСК ЕЭС (FEES:RX 0,05912 -6,75%). Курс USDRUB торговался преимущественно в диапазоне 65,50 – 66, курс евро вырос до уровня 75 на фоне укрепления этой валюты к доллару на рынке FOREX.

Новости рынка и компаний

Акции Лукойла (LKOH:RX 2403,8 -1,44) резко снижаются на больших торговых объемах. Котировки падают пятый день подряд, сегодня это сопровождается большими торговыми объемами. Цена почти достигла минимума с середины августа, который также является многомесячным минимумом. При этом негативный новостной фон отсутствует, но снижаются также и другие бумаги нефтегазового сектора. Не исключено, что это может быть связано с выходом из бумаг крупного инвестора и/или закрытием длинных маржинальных позиций. Подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ, по нашему мнению, это одна из лучших бумаг для консервативного инвестора сейчас, цель 3100 руб.

На срочном рынке Московской биржи (MOEX:RX 80 -2,30) произошел технический сбой. Мы полагаем, что это не повлияет на динамику торгов сегодня, поскольку день не насыщен важными событиями, а сбой затронул только один сегмент рынка.

Торговые идеи

НОВАТЭК (NVTK:RX 631,8 -0,03%) Спек. продажа, ТР 580 руб.

Ожидания


Ожидаем слабонегативную динамику. Поводом является внешний фон и снижение цены на нефть ниже $48 за баррель. Хуже рынка будут акции нефтегазового сектора. Ориентир по Индексу ММВБ – 1690 – 1710 п., по курсу USDRUB – 66 – 66,50.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.