Рынок США: обзор и прогноз на 21 сентября. Постепенное восстановление

Мы ожидаем

Мы ждем продолжения снижения волатильности на рынке, вместе с умеренным ростом котировок. Трейдеры будут следить за публикацией важных статистических данных в США и Европе. Наиболее важные выйдет в четверг и пятницу, станут известны динамика заказов на товары длительного пользования, а также итоговая оценка ВВП США за 2 квартал этого года.

Евро сохранит тренд на укрепление относительно доллара, отношение пары EUR/USD достигнет 1,15. Цена нефти продолжит постепенно снижаться, она опустится до уровня 47$ - 46,5$ за баррель.

Сегодня в 17:00 мск станет известен объём продаж на вторичном рынке жилья. Новость окажет позитивное влияние на котировки акций строительных компаний. Данный сектор продолжает опережать широкий рынок по темпам роста, и мы ожидаем сохранения данной тенденции.

Рынок накануне

Торги пятницы завершились для основных индексов тяжелым падением — около 1,5%. Инвесторы всерьез восприняли предупреждение ФРС о нестабильности на мировом рынке, которая не позволила ей поднять процентные ставки. В результате S&P 500 и Dow Jones оказались в минусе по итогам всей недели.

Главные новости прошедшего дня

84% покупателей планируют приобрести продукцию на сайте Amazon.com, ссылаясь в первую очередь на низкие цены. Эти данные  показал Общенациональный американский опрос 1000 потребителей, проведенный исследовательской компанией Market Track. Еще 12% сказали, что они будут делать покупки на сайте Jet.com. Опрос также показал, что 83% потребителей планируют совершить большинство праздничных покупок в Киберпонедельник или раньше. По данным опроса того же опроса, больше онлайн-покупателей ожидается на День Благодарения — 41% против 11% годом ранее. Сектор потребительских товаров второй по динамике после здравоохранения в этом году. Пока что он в минусе 0,2%, однако, 4 квартал обычно заметно сильнее предшествующих и стоит ждать роста.

Coca-Cola (KO) была уведомлена налоговой службой США IRS, что обязана уплатить дополнительно $3,3 млрд федеральных налогов, а также проценты за 2007-09 гг. Компания говорит, что эти оценки являются необоснованными и планирует применить «все административные и судебные средства защиты, необходимые для решения этого вопроса». На динамике цены акций компании эта новость сказалась не очень негативно – котировки упали на 1,02%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в большом минусе (-2,17%). SPY откатился вниз от уровня сопротивления. Вероятнее всего рост продолжится.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,74%) GLD стремится к своим локальным максимумам. Стоит ждать их обновления в ближайшие дни.    
  
USO – ETF нефти в минусе (-4,01%). USO вновь недалеко от своих локальных минимумов. Они будут достигнуты, и движение вниз продолжится.