Рынок США: обзор и прогноз на 16 сентября. Заседание начинается

Мы ожидаем

В США в 15:30 мск станет известно значение индекса потребительских цен. Ожидаем его роста и активизации покупателей на этом фоне.

Рост рынка накануне важной встречи ФедРезерва позволяет предположить, что уверенность рынка относительно сохранения монетарной политики ФРС увеличилась. Мы ждем повышения ключевой ставки Центробанка США в пределах 0,25% и заметной эмоциональной реакции рынков на это событие. Однако, среднесрочный тренд вряд ли будет нисходящим, так как небольшое повышение показателя во многом уже заложено в текущих котировках.  

Рынок накануне

Торги вторника для американских индексов завершились ростом более чем на 1%, причем индикаторы закрылись вблизи максимумов сессии. Вышедшие данные показали здоровый рост потребительских расходов. Локомотивом ралли стали бумаги компаний промышленного, финансового и медицинского секторов.

Главные новости прошедшего дня

Промышленное производство в США в августе снизилось на 0,4%. Исключая автосектор, производство осталось неизменным. Загрузка производственных мощностей в отчетном месяце понизилась до 77,6% от 78,0% в июле. Ожидалось также снижение. На фоне роста последних месяцев негативное значение не повлияло на рынки.

Министерство торговли США сообщило, что розничные продажи в августе этого года выросли на 0,2%. Данные совпали с ожиданиями. Темпы роста снизились по сравнению с прошлым месяцем. За год продажи выросли на 2,2%. Рынком данные были восприняты позитивно – уже на открытии он был в плюсе.

Индикатор экономических ожиданий в Германии достиг в сентябре 10-месячного минимума на уровне 12,1 пункта по сравнению с 25,0 пунктами в августе, сообщил институт ZEW. Ожидалось значение на уровне 18,5. Негативная статистика не помешала немецкому индексу продемонстрировать рост на 0,56%.

Председатель Fiat Chrysler (FCAU) Джон Элканн заявил 14 сентября, что ожидает проведения листинга производителя роскошных спортивных автомобилей Ferrari во второй половине октября. Элканн сообщил эту новость, выступая на пресс-конференции в Монако. Ожидается, что IPO Ferrrari, которое может оценить компанию в 10 млрд евро, состоится на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,26%). SPY вышел из сужающегося диапазона вверх. Ждем активного роста в ближайшие дни.

GLD – ETF золота в минусе (-0,30%) GLD вновь вернулся к уровню поддержки. Вероятнее всего движение вниз продолжится.
      
USO – ETF нефти в плюсе (+1,25%). USO немного подрос, однако тренда, направленного вниз, не изменил. Стоит ждать продолжения снижения.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.