Рынок США: обзор и прогноз на 15 сентября. Тренд определится на премаркете

Мы ожидаем

До открытия торгов в США выйдут два очень важных показателя – розничные продажи (15:30 мск) и промышленное производство (16:15 мск). Промышленное производство немного снизится, однако на фоне роста в последние месяцы это не будет воспринято негативно. Продажи ритейлеров подрастут, что станет позитивным сигналом для рынка. Реакция рынка ожидается позитивной, но сдержанной – в ожидании решения ФедРезерва покупать инвесторы будут очень осторожно.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы закрылись в понедельник в минусе, поскольку инвесторы не проявляли особого желания покупать акции перед долгожданным заседанием Федеральной резервной системы на этой неделе. Дополнительные признаки замедления экономического роста в Китае оказали давление на цены на медь и другие сырьевые товары. В итоге основные индикаторы потеряли в пределах 0,5%.

Главные новости прошедшего дня

Apple (AAPL) заявила, что продажи ее нового iPhone в первый уик-энд должны превысить результаты прошлогодних продаж предыдущей модели в 10 млн единиц. Apple начала принимать заказы на iPhone 6s и iPhone 6s Plus в субботу. Смартфоны начнут поставляться с 25 сентября. Пресс-секретарь компании Труди Мюллер сообщила, что Apple намерена превзойти первоначальные продажи прошлого года, когда Apple, выпустила свой первый iPhone с большим экраном. На фоне этого сообщения котировки акций «яблочного» гиганта показали наиболее заметный рост среди компаний индекса DJ-30, прибавив 0,96%.

Промышленное производство в странах Еврозоны в июле выросло на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,9% по сравнению июлем 2014 г. Ожидался более скромный прирост. Несмотря на позитивную статистику, в «зеленой зоне» закрылся только немецкий индекс.

Организация стран-экспортеров нефти сократила свой прогноз поставок нефти из стран, не являющихся ее членами в 2015 г., в знак того, что обвал цен на сырье ударил по сланцевым производителям. ОПЕК пересмотрела спрос на ее собственную нефть в этом году вверх на 400 тыс. баррелей в день до 29,3 млн баррелей. Это на 2,2 млн в день меньше, чем члены группы добыли в прошлом месяце. Цена нефти на этом фоне упала более, чем на 1,5%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,42%). SPY остался в пределах сужающегося диапазона. Ждем пробития уровня поддержки и достижения локальных минимумов.    
    
GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,06%) GLD отскакивает от уровня бывшего сопротивления. Стоит ждать продолжения роста.  
    
USO – ETF нефти в минусе (-1,77%). USO планомерно стремится вниз. Вероятнее всего, темпы падения увеличатся в ближайшие дни.