Рынок США: обзор и прогноз на 15 сентября. Тренд определится на премаркете

Мы ожидаем

До открытия торгов в США выйдут два очень важных показателя – розничные продажи (15:30 мск) и промышленное производство (16:15 мск). Промышленное производство немного снизится, однако на фоне роста в последние месяцы это не будет воспринято негативно. Продажи ритейлеров подрастут, что станет позитивным сигналом для рынка. Реакция рынка ожидается позитивной, но сдержанной – в ожидании решения ФедРезерва покупать инвесторы будут очень осторожно.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы закрылись в понедельник в минусе, поскольку инвесторы не проявляли особого желания покупать акции перед долгожданным заседанием Федеральной резервной системы на этой неделе. Дополнительные признаки замедления экономического роста в Китае оказали давление на цены на медь и другие сырьевые товары. В итоге основные индикаторы потеряли в пределах 0,5%.

Главные новости прошедшего дня

Apple (AAPL) заявила, что продажи ее нового iPhone в первый уик-энд должны превысить результаты прошлогодних продаж предыдущей модели в 10 млн единиц. Apple начала принимать заказы на iPhone 6s и iPhone 6s Plus в субботу. Смартфоны начнут поставляться с 25 сентября. Пресс-секретарь компании Труди Мюллер сообщила, что Apple намерена превзойти первоначальные продажи прошлого года, когда Apple, выпустила свой первый iPhone с большим экраном. На фоне этого сообщения котировки акций «яблочного» гиганта показали наиболее заметный рост среди компаний индекса DJ-30, прибавив 0,96%.

Промышленное производство в странах Еврозоны в июле выросло на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,9% по сравнению июлем 2014 г. Ожидался более скромный прирост. Несмотря на позитивную статистику, в «зеленой зоне» закрылся только немецкий индекс.

Организация стран-экспортеров нефти сократила свой прогноз поставок нефти из стран, не являющихся ее членами в 2015 г., в знак того, что обвал цен на сырье ударил по сланцевым производителям. ОПЕК пересмотрела спрос на ее собственную нефть в этом году вверх на 400 тыс. баррелей в день до 29,3 млн баррелей. Это на 2,2 млн в день меньше, чем члены группы добыли в прошлом месяце. Цена нефти на этом фоне упала более, чем на 1,5%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,42%). SPY остался в пределах сужающегося диапазона. Ждем пробития уровня поддержки и достижения локальных минимумов.    
    
GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,06%) GLD отскакивает от уровня бывшего сопротивления. Стоит ждать продолжения роста.  
    
USO – ETF нефти в минусе (-1,77%). USO планомерно стремится вниз. Вероятнее всего, темпы падения увеличатся в ближайшие дни.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.