Рынок США: обзор и прогноз на 14 сентября. Невероятно важная неделя

Мы ожидаем

Предстоящая неделя станет ключевой на горизонте полутора месяцев. В четверг, 17 сентября, состоится важное заседание ФедРезерва, на котором будет принято решение по ставке рефинансирования. А с понедельника по среду каждый день будет выходить важная статистика по Китаю, Европе и США. Мы ждем сохранения высокой волатильности на рынке и роста индексов США по итогам пяти торговых на уровне 1%. Доллар продолжит укрепляться относительно евро, отношение EUR/USD достигнет значения 1,14. Нефть сохранит умеренный нисходящий тренд, цена марки Brent опустится в район 46-47$ за баррель.

В 11:00 мск станет известен объём промышленного производства в Еврозоне в июле. Ждем роста показателя, что подтолкнет цены акций европейских компаний вверх.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги пятницы и очень волатильную неделю в плюсе, несмотря на возобновившееся снижение цен на нефть и неопределенность перед предстоящей встречей ФРС.

Главные новости прошедшего дня

Азиатские рынки просели на сегодняшних торгах на фоне слабой статистики из Китая. Промышленное производство в Поднебесной в августе вышло заметно хуже ожиданий, что повысило вероятность того, что в 3-м квартале рост ВВП Китая составит менее 7% впервые с момента кризиса. Увеличение темпов роста розничных продаж рынок не поддержало, китайский индекс потерял более 3%. Это негативно отразится и на торгах в Европе и в США.

Китай рассматривает вливание свыше 1 триллиона юаней ($160 млрд) в экономику страны в следующие три года, сообщило в пятницу государственное информационное агентство Xinhua, сославшись на China International Capital Corporation. Данное сообщение способствовало позитивному закрытию американского рынка.  

Глобальное насыщение поставок на рынке нефти оказалось еще большим, чем ожидалось и может привести к снижению цены на сырье до 20$ за баррель, предупредил Goldman Sachs. За прошедшие два месяца цена на сырую нефть упала примерно от 60$ за баррель до 50$ за баррель, обозначив слабые фундаментальные показатели на энергетических рынках, отметили аналитики инвестиционного банка. На фоне этой новости котировки «черного золота» потеряли около 2%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,49%). SPY продолжил растущий тренд, начатый накануне. Закрытие прошло в районе уровня наклонного сопротивления. Ждем его преодоления и дальнейшего роста.  
    
GLD – ETF золота в минусе (-0,21%) GLD достиг бывшего уровня сопротивления и отскочил от него вверх. Локальный рост продолжится.  
  
USO – ETF нефти в минусе (-1,88%). USO вновь протестировал локальные минимумы, но не обновил их. Нисходящий тренд будет продолжен.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.