Рынок США: обзор и прогноз на 14 сентября. Невероятно важная неделя

Мы ожидаем

Предстоящая неделя станет ключевой на горизонте полутора месяцев. В четверг, 17 сентября, состоится важное заседание ФедРезерва, на котором будет принято решение по ставке рефинансирования. А с понедельника по среду каждый день будет выходить важная статистика по Китаю, Европе и США. Мы ждем сохранения высокой волатильности на рынке и роста индексов США по итогам пяти торговых на уровне 1%. Доллар продолжит укрепляться относительно евро, отношение EUR/USD достигнет значения 1,14. Нефть сохранит умеренный нисходящий тренд, цена марки Brent опустится в район 46-47$ за баррель.

В 11:00 мск станет известен объём промышленного производства в Еврозоне в июле. Ждем роста показателя, что подтолкнет цены акций европейских компаний вверх.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги пятницы и очень волатильную неделю в плюсе, несмотря на возобновившееся снижение цен на нефть и неопределенность перед предстоящей встречей ФРС.

Главные новости прошедшего дня

Азиатские рынки просели на сегодняшних торгах на фоне слабой статистики из Китая. Промышленное производство в Поднебесной в августе вышло заметно хуже ожиданий, что повысило вероятность того, что в 3-м квартале рост ВВП Китая составит менее 7% впервые с момента кризиса. Увеличение темпов роста розничных продаж рынок не поддержало, китайский индекс потерял более 3%. Это негативно отразится и на торгах в Европе и в США.

Китай рассматривает вливание свыше 1 триллиона юаней ($160 млрд) в экономику страны в следующие три года, сообщило в пятницу государственное информационное агентство Xinhua, сославшись на China International Capital Corporation. Данное сообщение способствовало позитивному закрытию американского рынка.  

Глобальное насыщение поставок на рынке нефти оказалось еще большим, чем ожидалось и может привести к снижению цены на сырье до 20$ за баррель, предупредил Goldman Sachs. За прошедшие два месяца цена на сырую нефть упала примерно от 60$ за баррель до 50$ за баррель, обозначив слабые фундаментальные показатели на энергетических рынках, отметили аналитики инвестиционного банка. На фоне этой новости котировки «черного золота» потеряли около 2%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,49%). SPY продолжил растущий тренд, начатый накануне. Закрытие прошло в районе уровня наклонного сопротивления. Ждем его преодоления и дальнейшего роста.  
    
GLD – ETF золота в минусе (-0,21%) GLD достиг бывшего уровня сопротивления и отскочил от него вверх. Локальный рост продолжится.  
  
USO – ETF нефти в минусе (-1,88%). USO вновь протестировал локальные минимумы, но не обновил их. Нисходящий тренд будет продолжен.