Рынок США: обзор и прогноз на 11 сентября. Понедельник повлияет на пятницу

Мы ожидаем

В понедельник, 14 сентября в Китае выйдут весьма важные показатели. В то время, когда в Европе будет очень раннее утро, а в США ещё ночь, станут известны динамика примышленного производства и розничных продаж за август. Эти показатели второй экономики мира демонстрируют уверенный падающий тренд. Однако, ожидается, что по итогам прошлого месяца эти показатели продемонстрируют рост. Несмотря на позитивные ожидания, многие инвесторы проявят осторожность и закроют свои среднесрочные позиции перед выходными. Поэтому сегодня мы ждем снижения индексов США.  

В США в 15:30 мск станет известно августовское значение индекса цен производителей. Ждем умеренного роста показателя. Данная новость окажет локальное позитивное влияние перед открытием торгов.

Рынок накануне

Импульс, набранный во время ралли на фондовом рынке США в четверг, исчерпал свой потенциал в последние два часа торгов, и фондовые индексы завершили сессию лишь с относительно небольшой прибавкой. Скачок цен на нефть поддержал рост рынка, но неопределенность перед предстоящей встречей ФРС на следующей неделе ограничила дальнейший продвижение.

Главные новости прошедшего дня

Запасы сырой нефти за последнюю неделю повысились на 2,6 млн баррелей.  Ожидалось меньший рост. Несмотря на это, нефтяные цены также выросли более, чем на 3% по итогам торгов.  

Банк Англии (BOE) в четверг оставил, как и ожидалось, свою процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5%.  Только один участник BOE - Иэн Маккафферти проголосовал за повышение ставки на 25 пунктов. Программа количественного смягчения банка также была оставлена без изменений на уровне 375 млрд фунтов. Это решение не вызвало позитива, национальный индекс FTSE 100 закрылся в минусе, потеряв более 1%.

Google Inc. (GOOGL) объявил о выпуске обновленного приложения для мобильных платежей Android Pay в США.  Оно заменит Google и будет конкурировать с системой Apple Pay от Apple Inc. Android Pay позволяет оплачивать товары в специально оборудованных местах при помощи Android смартфонов. Подобные решения по душе инвесторам – акции Google в этом году прибавляют более 20%, при том, что индекс S&P500 в минусе с начала года.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,56%). SPY открылся в минусе, достигнув нижней границы сужающегося диапазона. В течение торгов цена фонда достигла верхней границы и откатилась. Сегодня ждем попыток выйти из треугольника вниз.  
    
GLD – ETF золота в минусе (+0,24%) GLD немного подрос, однако сохранил нисходящий тренд. Ждем продолжения движения вниз.    

USO – ETF нефти в плюсе (+2,82%). USO вырос, однако закрылся не около максимумов дня. Вероятнее всего, сегодня цена упадет.