Рынок США: обзор и прогноз на 10 сентября. Нервное настроение

Мы ожидаем

На фоне ожидания важного решения ФедРезерва участники торгов не покупают акции на длительное время и регулярно пересматривают портфели. В результате, на рынке присутствует высокая волатильность и неопределенность тенденции. Такая ситуация сохранится вплоть до 17 сентября, когда ФедРезерв объявит своё решение по ставке. Сегодня ждем продолжения, начатого днем ранее снижения, индекс S&P500 опустится в район 1925 пунктов.  

В Китае выйдет информация по уровню инфляции. Показатель немного подрастет, однако заметного позитива эта информация у инвесторов не вызовет.

В США в 15:30 мск будут опубликованы данные по количеству обращений по безработице. Ждем уменьшения их числа, что придаст некоторый импульс роста на премаркете. В 18:00 мск станет известна динамика запасов нефти за предыдущую неделю. Ожидаем их роста, что окажет негативное влияние на цену нефти и котировки компаний энергетического сектора.

Рынок накануне

В среду фондовые индексы США прервали ралли, закрывшись в минусе. Волатильность на фондовом рынке возобновилась, поскольку инвесторы обратили внимание на новые признаки замедления роста экономики Китая и ее влияния на глобальный рост. Неопределенность относительно выбора времени первого повышения краткосрочных ставок ФРС также повлияла на движение рынка.

Главные новости прошедшего дня

Apple (AAPL) провела ежегодную презентацию новинок компании. Компания сообщила, что WatchOS 2 будет доступна с середины сентября и поможет часам стать еще лучше. Был представлен iPad Pro с большим 12,9-дюймовым экраном. Он получил новый стилус, Apple Pencil, и возможность использования с полноценной физической клавиатурой. Данное устройство выпущено для того, чтобы отобрать часть корпоративного рынка у Microsoft Surface. ТВ-приставка Apple TV стала более подходящей для видеоигр, так как появился сенсорный пульт дистанционного управления, который превращается в игровой джойстик. А в новых iPhone 6S и iPhone 6S Plus появились 3D Touch-дисплей распознающий силу и место нажатия, более мощный процессор, а также новая камера на 12 Мпикс. По итогам дня презентации котировки акций упали почти на 2%, однако, это обычная для таких дней ситуация.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,37%). Как и ожидалось, SPY отскочил вниз от уровня сопротивления. Ждем продолжения снижения.
    
GLD – ETF золота в минусе (-1,29%) GLD обновил минимумы. Вероятнее всего движение вниз продолжится.  

USO – ETF нефти в минусе (-3,34%). USO закрылся на новых минимумах за последние 1,5 недели. Снижение будет продолжено.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.