Американский рынок: премаркет. В фокусе: Apple, Япония, ФРС

Важные новости перед торгами

Второй день подряд на мировых рынках царит оптимизм: американские индексы растут на фоне позитивной динамики в Азии. Публикация важной макростатистики не планируется, по нашим прогнозам, рынок будет двигаться под влиянием корпоративных новостей и внешнего фона. Сдерживающим фактором для инвесторов все еще выступает неопределенность касательно решения, которое может быть принято ФРС 16-17 сентября по процентной ставке. Ожидаем закрытия S&P 500 на уровне 1990.

Yahoo! (NASDAQ:YHOO -1,4%) сообщила о том, что не смогла получить предварительное одобрение от регулятора по плану spin-off пакета акций Alibaba Group, принадлежащего американскому интернет-поисковику. Напомним, что в настоящее время Yahoo! владеет 15% акций Alibaba, стоимость которых оценивается в $23 млрд. Ранее CEO компании Марисса Майер объявила о планах выделить весь пакет в независимую структуру и распределить бумаги новообразованной компании между акционерами Yahoo!, это позволит повысить не только лояльность инвесторов, но и избежать налогообложения.  Цель по Yahoo! - $50.

Сегодня состоится презентация Apple (NASDAQ:AAPL +1,1%), ожидается, что на ней будут представлены новые iPhone и Apple TV. Начало события в 20:00, целевая цена акций Apple: $145.

Внешний фон

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 7,7% - сильнейший рост с октября 2008 года. После выхода данных по ВВП, свидетельствующих о продолжении снижения экономики, премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал снизить ставку корпоративного налога, что по нашим ожиданиям, должно подстегнуть бизнес и фондовый рынок.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.