Американский рынок: премаркет. В фокусе: Apple, Япония, ФРС

Важные новости перед торгами

Второй день подряд на мировых рынках царит оптимизм: американские индексы растут на фоне позитивной динамики в Азии. Публикация важной макростатистики не планируется, по нашим прогнозам, рынок будет двигаться под влиянием корпоративных новостей и внешнего фона. Сдерживающим фактором для инвесторов все еще выступает неопределенность касательно решения, которое может быть принято ФРС 16-17 сентября по процентной ставке. Ожидаем закрытия S&P 500 на уровне 1990.

Yahoo! (NASDAQ:YHOO -1,4%) сообщила о том, что не смогла получить предварительное одобрение от регулятора по плану spin-off пакета акций Alibaba Group, принадлежащего американскому интернет-поисковику. Напомним, что в настоящее время Yahoo! владеет 15% акций Alibaba, стоимость которых оценивается в $23 млрд. Ранее CEO компании Марисса Майер объявила о планах выделить весь пакет в независимую структуру и распределить бумаги новообразованной компании между акционерами Yahoo!, это позволит повысить не только лояльность инвесторов, но и избежать налогообложения.  Цель по Yahoo! - $50.

Сегодня состоится презентация Apple (NASDAQ:AAPL +1,1%), ожидается, что на ней будут представлены новые iPhone и Apple TV. Начало события в 20:00, целевая цена акций Apple: $145.

Внешний фон

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 7,7% - сильнейший рост с октября 2008 года. После выхода данных по ВВП, свидетельствующих о продолжении снижения экономики, премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал снизить ставку корпоративного налога, что по нашим ожиданиям, должно подстегнуть бизнес и фондовый рынок.