Россия, 9 сентября: Индекс ММВБ может обновить 6 мес. максимум


Индекс ММВБ может обновить 6 мес. максимум

Рынок накануне

Рынок закрылся умеренным ростом. Поводом стал хороший внешний фон. Большинство основных бумаг закрылось в зеленой зоне. Исключением стали бумаги Магнита (MGNT:RX 11996 -0,65%), несмотря на сообщение компании об открытии новых магазинов. Лидерами роста второй день подряд стали акции Транснефти (TRNFP:RX 157800+2,40%), дорожавшие без новостей. Цена на нефть, прежде снижавшаяся, к вечеру достигла уровня $49,50 за баррель, что стало поводом для укрепления рубля, курс USDRUB снизился ниже отметки 68.

Новости рынка и компаний

МЭР пересмотрел прогноз по динамике ВВП. Мы полагаем, что он носит излишне пессимистические предположения относительно средней цены на нефть, которая, по нашему мнению, в 2016 г. будет выше $60 за баррель, и это будет сдерживать инфляционные ожидания. Однако ожидания падения ВВП на 3,6%, на наш взгляд, запоздали, к концу года спад составит 5-5,5% в годовом выражении.

Технический сбой, парализовавший на некоторое время торги на Московской бирже (MOEX:RX 75,00 -1,37%), не скажется на ее финансовых результатах. Несмотря на участившиеся перерывы торгов за последнее время, потери не превысят 0,5% от годового оборота, что не скажется на финансовых результатах существенным образом. Сохраняем рекомендацию ДЕРЖАТЬ, ТP 80 руб.

Торговые идеи

Аэрофлот (AFLT:RX 33,51 -1,73%) Спек. покупка, ТР 41 руб.


Ожидания


Ожидаем умеренный рост. Внешний фон позитивный. Нефть торгуется около $49,75 за баррель. Ориентир по курсу USDRUB на сегодня: 67,00 – 68,00. На японском рынке ралли после новости о мерах по ускорению экономического роста. Фьючерсы на американские индексы и металлы в легком плюсе. Цель по Индексу ММВБ: 1730 – 1740 пп. Однако важной макростатистики сегодня не публикуется, поэтому подъем будет умеренным. Лучше рынка выглядят акции финансового сектора, телекомы и ритейл. Хуже рынка: производители удобрений.