Рынок США: обзор и прогноз на 9 сентября. Под влиянием эмоций

Мы ожидаем

Важной статистики сегодня ни в США, ни в Европе, ни в Азии не выходит. Инвесторы сосредоточат внимание на презентации новых устройств самой крупной американской компании, Apple (AAPL). На мероприятии, которое начнется в 20.00 мск, как ожидается, будут представлены новые смартфоны – iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а также другие новинки. Ждем традиционно высокой волатильности цены акций технологического гиганта.

Индекс S&P500 продолжит двигаться в сужающемся диапазоне, который характерен для периодов ожидания важных новостей. Одним из определяющих событий этого года станет заседание ФРС, итоги которого станут известны в следующий четверг, 17 сентября. По итогам сегодняшнего дня индексы США закроются в красной зоне.  

Рынок накануне

Американские акции продемонстрировали во вторник широкое ралли, приведя к закрытию фондовых индексов США в плюсе. Рынок почувствовал облегчение после обвала на прошлой неделе, поскольку инвестиционные фонды начали пересматривать свои портфели после Дня труда и на фоне роста китайского фондового рынка.

Главные новости прошедшего дня

Сальдо торгового баланса Китая за август выросло с $43 млрд до $60,2 млрд, против прогноза $48. Однако столь значительный прирост обусловлен снижением импорта (-13,8%) сильнее экспорта (-5,5%). Экспорт страны продолжает снижаться, что является негативным моментом. Таможенное Управления Китая также заявило, что объем экспорта будет продолжать испытывать «относительно большое давление» в четвертом квартале.

Общий объем нефтедобычи Организации Стран-экспортеров нефти за месяц впервые снизился с февраля, согласно отчету Platts, опубликованному во вторник. Добыча ОПЕК в августе упала на 140 000 баррелей в день до 31,26 млн баррелей в день. На фоне сообщения цена нефти марки Brent выросла более, чем на 1,5% и достигла значения $49,52 за баррель.

Yahoo Inc. (YHOO) сообщила в регистрационных документах во вторник, что отказалась от своего запроса на не облагаемое налогом отделение остающейся доли компании в Alibaba Group (BABA). Согласно компании, Федеральная налоговая служба США (IRA) проинформировала ее 2 сентября, что не планирует предоставление положительного решения на февральский запрос Yahoo. На этом фоне котировки компании потеряли более 3,5% на постмаркете.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+2,53%). SPY достиг верхнего значения сужающегося диапазона. Ждем отскока вниз от уровня сопротивления.  
  
GLD – ETF золота в плюсе (+0,03%) GLD отскочил вверх от уровня поддержки. Ждем продолжения роста.
  
USO – ETF нефти в минусе (-0,40%). USO по-прежнему в боковике. Вероятнее всего, движение вниз будет продолжено.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.