Рынок США: обзор и прогноз на 9 сентября. Под влиянием эмоций

Мы ожидаем

Важной статистики сегодня ни в США, ни в Европе, ни в Азии не выходит. Инвесторы сосредоточат внимание на презентации новых устройств самой крупной американской компании, Apple (AAPL). На мероприятии, которое начнется в 20.00 мск, как ожидается, будут представлены новые смартфоны – iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а также другие новинки. Ждем традиционно высокой волатильности цены акций технологического гиганта.

Индекс S&P500 продолжит двигаться в сужающемся диапазоне, который характерен для периодов ожидания важных новостей. Одним из определяющих событий этого года станет заседание ФРС, итоги которого станут известны в следующий четверг, 17 сентября. По итогам сегодняшнего дня индексы США закроются в красной зоне.  

Рынок накануне

Американские акции продемонстрировали во вторник широкое ралли, приведя к закрытию фондовых индексов США в плюсе. Рынок почувствовал облегчение после обвала на прошлой неделе, поскольку инвестиционные фонды начали пересматривать свои портфели после Дня труда и на фоне роста китайского фондового рынка.

Главные новости прошедшего дня

Сальдо торгового баланса Китая за август выросло с $43 млрд до $60,2 млрд, против прогноза $48. Однако столь значительный прирост обусловлен снижением импорта (-13,8%) сильнее экспорта (-5,5%). Экспорт страны продолжает снижаться, что является негативным моментом. Таможенное Управления Китая также заявило, что объем экспорта будет продолжать испытывать «относительно большое давление» в четвертом квартале.

Общий объем нефтедобычи Организации Стран-экспортеров нефти за месяц впервые снизился с февраля, согласно отчету Platts, опубликованному во вторник. Добыча ОПЕК в августе упала на 140 000 баррелей в день до 31,26 млн баррелей в день. На фоне сообщения цена нефти марки Brent выросла более, чем на 1,5% и достигла значения $49,52 за баррель.

Yahoo Inc. (YHOO) сообщила в регистрационных документах во вторник, что отказалась от своего запроса на не облагаемое налогом отделение остающейся доли компании в Alibaba Group (BABA). Согласно компании, Федеральная налоговая служба США (IRA) проинформировала ее 2 сентября, что не планирует предоставление положительного решения на февральский запрос Yahoo. На этом фоне котировки компании потеряли более 3,5% на постмаркете.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+2,53%). SPY достиг верхнего значения сужающегося диапазона. Ждем отскока вниз от уровня сопротивления.  
  
GLD – ETF золота в плюсе (+0,03%) GLD отскочил вверх от уровня поддержки. Ждем продолжения роста.
  
USO – ETF нефти в минусе (-0,40%). USO по-прежнему в боковике. Вероятнее всего, движение вниз будет продолжено.