Россия, 7 сентября: Акции "Трансаэро" продолжают обвальное падение


Рынок накануне

Рынок завершил торговый умеренным снижением. Индекс ММВБ закрылся ниже уровня 1700 п. Лидерами роста стали акции Мечела (MTLR:RX 71,67 +3,29%), которые продолжают отыгрывать условия реструктуризации обязательств компании. Лидерами снижения стали бумаги Распадской (RASP:RX 40,97 -3,42%) в отсутствие негативного фона вокруг компании. На валютном рынке курс USDRUB торговался преимущественно в узком диапазоне 67,50-68 на фоне боковой динамики цены на нефть в течение дня. Вечерняя коррекция американского рынка не была отыграна.

Новости рынка и компаний

Газпром (GAZP:RX 142,8 -1,72%) не отказывается от «Турецкого потока». Мы полагаем, что судьба второй – четвертой ниток газопровода будет решена до конца года. Шансы на то, что проект выживет сохраняются. Многое будет зависеть от позиции Еврокомиссии. Успех в переговорах с Турцией дал бы положительный импульс бумагам Газпрома, среднесрочная цель по ним – 155 руб.

Торговые идеи

Аэрофлот (AFLT:RX 34,58 -0,77%) Спек. покупка, ТР 39 руб.

Ожидания


В первой половине дня наблюдается нейтральная динамика. На американском рынке выходной, поэтому торговые объемы на валютном и фондовом рынках низкие. Бумаги «Разгуляя» и «Уралкалия» прибавляют более 1%. Хуже рынка акции Трансаэро, они теряют более 11%. Инвестиционных перспектив для миноритарных акционеров, на мой взгляд, в этих бумагах нет. Рубль торгуется в диапазоне 68,00-68,50 за доллар на фоне боковой динамики цены на нефть. Новостной фон спокойный. Китай пересмотрел прогноз роста ВВП с 7,4 до 7,3%. Мы полагаем, это событие же в достаточной мере отыграно, и мы не увидим резкой коррекции во вторник. До конца дня ожидаем сохранения нейтральной динамики. Ориентир по курсу USDRUB - 68, по Индексу ММВБ: 1700 п.