Рынок США: обзор и прогноз на 8 сентября. Тенденция рынков определится в Китае


Мы ожидаем

В ближайшие торговые дни наиболее важная статистика будет выходить в Китае и это определит негативный тренд недели. Ждем снижения индексов США примерно на 1,5%. Евро укрепится относительно доллара, отношение пары достигнет значения 1,12. Нефть продолжит двигаться в боковом тренде около текущих уровней $49-51 за баррель.

За неделю до важного заседания ФРС в средствах массовой информации основной темой станет обсуждение возможного повышения ставки. Комментарии по этой теме вызовут дополнительную волатильность на рынке. Считаем, что позитивные изменения на рынке труда, отмеченные в пятницу, 4 сентября повышают вероятность того, что ФедРезерв действительно объявит о повышении процентной ставки уже в сентябре.

Рынок накануне

Торги пятницы для основных индексов вновь завершились серьезным падением. Отчет по рынку труда возобновил обсуждения среди инвесторов на предмет скорого повышения процентной ставки Федеральной резервной системой. По итогам всей недели главные индикаторы потеряли более 3%.

Главные новости прошедшего дня

Согласно вышедшему отчету Министерство труда США, число вновь созданных рабочих мест в августе составило 173 000, при прогнозе экономистов в 213 000. Июльский показатель пересмотрен в сторону повышения. Уровень безработицы в августе составил 5,1%, что является самым низким значением с апреля 2008 г. Средняя часовая зарплата выросла на 0,3% до $25,09. За 12 месяцев она выросла на 2,2%. Рабочая сила вновь сократилась, поэтому снижение уровня безработицы происходит не за счет роста числа работающих, а за счет сокращения общей их базы. Подобная тенденция может стать сдерживающим фактором для членов ФРС в вопросе повышения ставки.

General Electric Co (GE) должна на этой неделе получить разрешение антимонопольных регуляторов на приобретение бизнеса по производству энергетического оборудования у компании Alstom. Европейская комиссия установила дату 11 сентября в качестве срока принятия решения о сделке суммой в $13,5 млрд, в которой примут участие два крупнейших в мире производителя оборудования для электростанций. GE прогнозирует, что сделка добавит от 15 до 20 центов на акцию к прибыли в 2018 г., составив почти 10% общей прибыли компании.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,58%). SPY формирует сужающийся диапазон, из которого, скорее всего, выйдет вниз.

GLD – ETF золота в минусе (-0,32%) GLD опустился на локальную поддержку. Вероятности роста и снижения примерно равны.

USO – ETF нефти в минусе (-1,69%). USO провел неделю в боковике. Среднесрочный тренд остается нисходящим.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.