Россия, 4 сентября. Сечин: «Роснефть» – лучшая в мире




Рынок накануне

Рынок завершил торговый день вблизи предыдущих уровней закрытия. Поводом послужил внешний фон – рынки Европы росли на фоне заявлений Марио Драги о продолжении QE. Лидерами роста в первом эшелоне стали акции нефтегазовых компаний. Бумаги Полюс золота (PLZL:RX 2615 +4,60%), выросли на новости о возможном выкупе и других корпоративных новостях. Акции Трансаэро (TAER:RX 75,50 -13,71%) продолжили обвальное падение, бумага закрылась ниже, чем стоила до начала ралли. На валютном рынке курс USDRUB торговался в боковом тренде в коридоре 66,50 – 67,50 на фоне нейтральной динамики цены на нефть. Курс евро снижался до отметки 73,50 после объявления итогов заседания ЕЦБ.

Новости рынка и компаний

Роснефть (ROSN:RX 249,15 +0,06%) готова к любым ценам на нефть. По словам Сечина, компания является лучшей в мире по себестоимости. Добыча не будет снижаться. Роснефть планирует заработать на китайских проектах не менее $30 млрд. Мы полагаем, что многое будет зависеть от состояния экономики Китая. Пока ситуация умерено оптимистичная, но по одному из проектов объем поставок может быть сокращен на 10%, с 5 до 4,5 млн тонн, даже несмотря на низкую цену нефти. Акции давно торгуются в широком боковом коридоре, сейчас намечается восходящее движение с целью 260 руб., рекомендация ДЕРЖАТЬ.

Торговые идеи

Yandex (YNDX:RX 780 -0,26%) Спек. покупка, ТР 1000 руб.

Ожидания


Ожидаем боковую динамику. Лучше рынка вновь могут быть акции сырьевых и металлургических компаний. В фокусе нет важных  корпоративных новостей. В США будут опубликованы данные по рынку труда, мы не ожидаем изменения безработицы с нынешнего  уровня. Это означает увеличения вероятности повышения ключевой ставки осенью. Американский рынок может отреагировать слабым снижением в пределах 1%. Ориентир по Индексу ММВБ на конец недели – 1700 п. 1700 п. На валютном рынке также ожидаем боковую динамику. Ориентир по курсу USDRUB: 66,50 – 67,50.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.