Россия, 4 сентября. Сечин: «Роснефть» – лучшая в мире




Рынок накануне

Рынок завершил торговый день вблизи предыдущих уровней закрытия. Поводом послужил внешний фон – рынки Европы росли на фоне заявлений Марио Драги о продолжении QE. Лидерами роста в первом эшелоне стали акции нефтегазовых компаний. Бумаги Полюс золота (PLZL:RX 2615 +4,60%), выросли на новости о возможном выкупе и других корпоративных новостях. Акции Трансаэро (TAER:RX 75,50 -13,71%) продолжили обвальное падение, бумага закрылась ниже, чем стоила до начала ралли. На валютном рынке курс USDRUB торговался в боковом тренде в коридоре 66,50 – 67,50 на фоне нейтральной динамики цены на нефть. Курс евро снижался до отметки 73,50 после объявления итогов заседания ЕЦБ.

Новости рынка и компаний

Роснефть (ROSN:RX 249,15 +0,06%) готова к любым ценам на нефть. По словам Сечина, компания является лучшей в мире по себестоимости. Добыча не будет снижаться. Роснефть планирует заработать на китайских проектах не менее $30 млрд. Мы полагаем, что многое будет зависеть от состояния экономики Китая. Пока ситуация умерено оптимистичная, но по одному из проектов объем поставок может быть сокращен на 10%, с 5 до 4,5 млн тонн, даже несмотря на низкую цену нефти. Акции давно торгуются в широком боковом коридоре, сейчас намечается восходящее движение с целью 260 руб., рекомендация ДЕРЖАТЬ.

Торговые идеи

Yandex (YNDX:RX 780 -0,26%) Спек. покупка, ТР 1000 руб.

Ожидания


Ожидаем боковую динамику. Лучше рынка вновь могут быть акции сырьевых и металлургических компаний. В фокусе нет важных  корпоративных новостей. В США будут опубликованы данные по рынку труда, мы не ожидаем изменения безработицы с нынешнего  уровня. Это означает увеличения вероятности повышения ключевой ставки осенью. Американский рынок может отреагировать слабым снижением в пределах 1%. Ориентир по Индексу ММВБ на конец недели – 1700 п. 1700 п. На валютном рынке также ожидаем боковую динамику. Ориентир по курсу USDRUB: 66,50 – 67,50.