Рынок США: обзор и прогноз на 4 сентября. В ожидании отчета по рынку труда

Мы ожидаем

Сегодня в 15:30 мск в США выйдут данные по объёму прироста рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях в августе, а также по уровню безработицы. Ждем роста числа рабочих мест и отсутствия изменения процента безработных. Новости позволят рынку открыться в небольшом плюсе, однако в дальнейшем позитивной динамики мы не ожидаем.

7 сентября, в понедельник в Америке отмечается День Труда, и биржи США будут закрыты. Однако, в Китае торги состоятся и выйдет важная статистика по торговому балансу страны. Позитивных данных не ожидается, что весьма вероятно спровоцирует очередной спад китайского фондового рынка. Поэтому, сегодня, накануне длинных выходных, в течение которых могут выйти негативные новости, покупательская активность в США будет минимальной. Считаем, что  пятницу индексы в Америке закроют в минусе, завершив в красной зоне вторую неделю подряд.

Рынок накануне

Торги четверга основные американские индексы завершили разнонаправленно, недалеко от уровней открытия. При этом в первые два часа индикаторы демонстрировали уверенный рост после заявлений главы ЕЦБ Марио Драги.

Главные новости прошедшего дня

Европейский центральный банк снизил свои прогнозы по инфляции и росту ВВП для Еврозоны. При этом президент ЕЦБ Марио Драги сказал, что ситуация может еще ухудшиться. Банк обязался усилить или продлить свою программу покупки облигаций, если картина действительно испортится, хотя никто на заседании Совета управляющих банка не призывал к такому шагу именно сейчас. Ставки банка остались без изменений. Обещание продолжить поддержку ликвидностью и даже её увеличить весьма позитивно отразились на европейских индексах, которые выросли, в среднем, более, чем на 2%.

Ciena (CIEN) сообщила о получении в 1 квартале операционной прибыли 37 центов на акцию против 32 центов годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $603 млн с $604 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 34 центов на акцию при выручке в $630 млн. Несмотря на опасность снижения выручки на фоне усиления доллара, компания не понизила прогноз по финансовым показателям на ближайший квартал. Инвесторы это оценили, и цена акций выросла на 2,18% на фоне неопределенного рынка.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,15%). SPY рос в начале торгов, однако наклонное сопротивление это движение остановило. Стоит ждать продолжения нисходящего тренда.  
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,72%) GLD опустился ниже 21-периодной скользящей средней. Вероятности роста и снижения примерно равны.  

USO – ETF нефти в плюсе (+1,66%). К закрытию USO растерял существенную часть роста. Движение вниз продолжится.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.