Рынок США: обзор и прогноз на 3 сентября. Неуверенность сохраняется

Мы ожидаем

Сегодня в Европе станет известно решение Европейского центрального банка относительно ключевых ставок. Считаем, что показатели и в этот раз останутся неизменными. Наиболее важное значение для рынков будут иметь комментарии главы ЕЦБ, Марио Драги. Ждем, что его слова смогут внушить оптимизм инвесторам, европейские и американские индексы покажут рост. Подняться мировым индексам выше закрытия среды, также, поможет второй выходной день в Китае.

Рынок накануне

Американские индексы на торгах в среду отыграли часть падения предыдущих двух дней. Инвесторы приветствовали оптимистичной тон очередной «Бежевой книги» ФРС, в то время как данные о росте занятости частном секторе указали на улучшения условий на рынке труда. Торги, вместе с тем, вновь отличались высокой волатильностью.

Главные новости прошедшего дня

Федеральная резервная система США выпустила в среду «Бежевую книгу», публикуемый восемь раз в год экономический обзор. Согласно документу, в экономике отмечается растущее давление на инфляцию со стороны заработной платы, что может повлиять на вопрос о повышении процентных ставок на предстоящем заседании ФРС в сентябре. Хорошая новость для участников торгов, так как в условиях текущей высокой волатильности на рынке многие ждут поддержки от ФедРезерва.

Число новых рабочих мест в частном секторе экономики США, рассчитываемое ADP, в августе составило 190 000. Ожидался более существенный прирост, показатель прошлого месяца пересмотрен в сторону понижения. Подобная статистика может стать дополнительным сдерживающим фактором для повышения ставки ФРС.

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 4,7 млн баррелей, о чем свидетельствуют данные Министерства энергетики США. На этом фоне котировки «чёрного золота» несколько раз меняли направление движения и, в итоге, закрылись в плюсе.  

Planet Fitness (PLNT) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $11,5 млн по сравнению с $8,8 млн годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $79 млн с $63 млн. Операционная прибыль составила 13 центов на акцию против 10 центов. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 12 центов на акцию при выручке в $77 млн. Компания увеличила число фитнес-центров на 38 до 1014. Реакция инвесторов на пост-маркете была заметной – рост цены почти на 10% и откат к уровням закрытия торгов. Ждем продолжения движения вверх.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,79%). SPY начинает формировать сужающийся диапазон. Вероятнее всего, снижение продолжится.    

GLD – ETF золота в плюсе (+0,53%) GLD будет ещё раз тестировать уровень 21-периодной скользящей. Ждем продолжения роста.  

USO – ETF нефти в плюсе (+1,89%). USO после очень волатильного дня закрылся в плюсе. Среднесрочный тренд остается нисходящим.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.