Рынок США: обзор и прогноз на 3 сентября. Неуверенность сохраняется

Мы ожидаем

Сегодня в Европе станет известно решение Европейского центрального банка относительно ключевых ставок. Считаем, что показатели и в этот раз останутся неизменными. Наиболее важное значение для рынков будут иметь комментарии главы ЕЦБ, Марио Драги. Ждем, что его слова смогут внушить оптимизм инвесторам, европейские и американские индексы покажут рост. Подняться мировым индексам выше закрытия среды, также, поможет второй выходной день в Китае.

Рынок накануне

Американские индексы на торгах в среду отыграли часть падения предыдущих двух дней. Инвесторы приветствовали оптимистичной тон очередной «Бежевой книги» ФРС, в то время как данные о росте занятости частном секторе указали на улучшения условий на рынке труда. Торги, вместе с тем, вновь отличались высокой волатильностью.

Главные новости прошедшего дня

Федеральная резервная система США выпустила в среду «Бежевую книгу», публикуемый восемь раз в год экономический обзор. Согласно документу, в экономике отмечается растущее давление на инфляцию со стороны заработной платы, что может повлиять на вопрос о повышении процентных ставок на предстоящем заседании ФРС в сентябре. Хорошая новость для участников торгов, так как в условиях текущей высокой волатильности на рынке многие ждут поддержки от ФедРезерва.

Число новых рабочих мест в частном секторе экономики США, рассчитываемое ADP, в августе составило 190 000. Ожидался более существенный прирост, показатель прошлого месяца пересмотрен в сторону понижения. Подобная статистика может стать дополнительным сдерживающим фактором для повышения ставки ФРС.

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 4,7 млн баррелей, о чем свидетельствуют данные Министерства энергетики США. На этом фоне котировки «чёрного золота» несколько раз меняли направление движения и, в итоге, закрылись в плюсе.  

Planet Fitness (PLNT) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $11,5 млн по сравнению с $8,8 млн годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $79 млн с $63 млн. Операционная прибыль составила 13 центов на акцию против 10 центов. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 12 центов на акцию при выручке в $77 млн. Компания увеличила число фитнес-центров на 38 до 1014. Реакция инвесторов на пост-маркете была заметной – рост цены почти на 10% и откат к уровням закрытия торгов. Ждем продолжения движения вверх.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,79%). SPY начинает формировать сужающийся диапазон. Вероятнее всего, снижение продолжится.    

GLD – ETF золота в плюсе (+0,53%) GLD будет ещё раз тестировать уровень 21-периодной скользящей. Ждем продолжения роста.  

USO – ETF нефти в плюсе (+1,89%). USO после очень волатильного дня закрылся в плюсе. Среднесрочный тренд остается нисходящим.