Рынок США: обзор и прогноз на 1 сентября. Много важной статистики

Мы ожидаем

Движение рынков сегодня будет определяться важными данными, которые выйдут в Китае, Европе и США. В ночь на вторник станет известно значение индекса деловой активности в Китае, а в 10:50 и 10:55 мск выйдут индексы деловой активности Франции и Германии, соответственно. Ждем роста всех трех показателя и положительной реакции на это сообщение всех мировых площадок во вторник.

В США в 17:00 будет опубликована динамика индекса производственной активности за август. Положительная тенденция показателя будет способствовать росту индексов США.

Рынок накануне

Торги на Уолл-стрит в понедельник завершились падением индексов на фоне роста шансов, что Федеральная резервная система повысит ставку в сентябре. Энергетические компании сумели избежать общей участи благодаря повышению нефтяных цен. DJ-30, потеряв за последние четыре недели 6,26%, закончил август крупнейшим месячным падением с 2010 г. Индексы S&P500 (-6,25%) и Nasdaq 100 (-6,82%) показали худший месячный результат с 2012 г.

Европейский индекс широкого рынка The Stoxx Europe 600 потерял по итогам торгов в понедельник 0,4% и закрыл месяц снижением сразу на 8,7%. Это наибольшее снижение индикатора с августа 2011 г.

Главные новости прошедшего дня

Организация стран-экспортеров нефти в понедельник заявила, что «не существует быстрого решения» для увеличения цен на нефть, и выразила озабоченность по поводу их воздействия на нефтяную индустрию. Считаем, что рост котировок «чёрного золота» не продлится долго и среднесрочный тренд по-прежнему останется нисходящим.  

Индекс деловой активности Чикаго PMI составил в августе 54,4 пункта. Предыдущее значение составляло 54,7 пункта. Индекс находится недалеко от самых низких значений за последние несколько лет. Однако, три последних месяца показатель рос высокими темпами, поэтому небольшое снижение беспокойств вызывать не должно.

Инфляция в странах Еврозоны в августе осталась неизменной на очень низком уровне, чему способствовало дальнейшее падение цен на нефть. Инфляция составила всего 0,2% в августе, как и в июле и июне, показали предварительные данные Евростата. Европа очень близка к дефляции, что опасно для дальнейшего восстановления экономики, так как падение цен будет способствовать снижению потребительского спроса и не желанию людей инвестировать сбережения в какие-либо активы.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,85%). SPY немного откатился вниз после активного роста предыдущих дней. Движение вверх продолжится.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,11%) GLD вновь отскочил вверх от уровня 21-периодной скользящей. Стоит ждать продолжения роста.

USO – ETF нефти в большом плюсе третий день подряд (+6,79%). USO стремится изменить тренд, однако, считаем, что фонду это не удастся.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.