Рынок США: обзор и прогноз на 31 августа. Оптимизм преобладает

Мы ожидаем

На фоне беспокойств относительно перспектив экономики Китая, наиболее важным для инвесторов в ближайшие два дня станет выход значимой китайской статистики. Значение индекса деловой активности в Китае в августе станет известно в ночь с 31 августа на 1 сентября. Ждем роста показателя и положительной реакции на это сообщение всех мировых площадок во вторник.

Сегодня в США выйдет индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго. Небольшое снижение показателя заметного негатива у инвесторов не вызовет. В первый торговый день недели участники торгов не предпримут активных действий. Рынок проведет торговую сессию в боковом движении около уровней закрытия пятницы и закроется с минимальными изменениями в небольшом плюсе.

В течение недели ожидаем продолжения роста американского рынка на фоне снижения беспокойств относительно роста мировой экономики. Индекс S&P500 по нашим оценкам прибавит около 0,5%. Евро вырастет относительно доллара, и отношение пары достигнет значения 1,13. Показав сильнейший коррекционный рост на предыдущей неделе, нефть продолжит нисходящий тренд. Котировки марки Brent опустятся ниже $48 за баррель.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили бурную неделю в небольшом плюсе, после почти нейтрального закрытия в пятницу. В то время, как инвесторы проявляли неуверенность относительно понимания комментариев представителей ФРС, основные индексы колебались между негативной и позитивной территориями.

Главные новости прошедшего дня

По итогам встречи ведущих банкиров в Джексон Хоуле в прошедшие выходные стало известно, что ни спад в Китае, ни падение мировых фондовых индексов существенно не изменили взгляды глав центробанков на текущую ситуацию.  Заместитель председателя ФРС Стэнли Фишер дал понять, что центральный банк по-прежнему заинтересован в повышении ставок в этом году, но не добавил ясности - произойдет ли это в сентябре. Фишер заявил, что уверен в скором росте инфляции и в том, что степень влияния негативных факторов на экономику США будет снижаться. Уверенность руководителей крупнейших центробанков вызовет рост на американских, европейских и азиатских площадках в понедельник и будет способствовать сохранению оптимистичного настроения инвесторов в течение ближайшего времени.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 символическом плюсе (+0,04%). Позитивное закрытие повышает вероятность дальнейшего роста.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,90%) GLD вновь поднялся выше уровня 21-периодной скользящей. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.  
              
USO – ETF нефти в большом плюсе (+6,67%). USO близок к завершению коррекционного роста. Ждем снижения в ближайшие дни.