Рынок США: обзор и прогноз на 31 августа. Оптимизм преобладает

Мы ожидаем

На фоне беспокойств относительно перспектив экономики Китая, наиболее важным для инвесторов в ближайшие два дня станет выход значимой китайской статистики. Значение индекса деловой активности в Китае в августе станет известно в ночь с 31 августа на 1 сентября. Ждем роста показателя и положительной реакции на это сообщение всех мировых площадок во вторник.

Сегодня в США выйдет индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго. Небольшое снижение показателя заметного негатива у инвесторов не вызовет. В первый торговый день недели участники торгов не предпримут активных действий. Рынок проведет торговую сессию в боковом движении около уровней закрытия пятницы и закроется с минимальными изменениями в небольшом плюсе.

В течение недели ожидаем продолжения роста американского рынка на фоне снижения беспокойств относительно роста мировой экономики. Индекс S&P500 по нашим оценкам прибавит около 0,5%. Евро вырастет относительно доллара, и отношение пары достигнет значения 1,13. Показав сильнейший коррекционный рост на предыдущей неделе, нефть продолжит нисходящий тренд. Котировки марки Brent опустятся ниже $48 за баррель.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили бурную неделю в небольшом плюсе, после почти нейтрального закрытия в пятницу. В то время, как инвесторы проявляли неуверенность относительно понимания комментариев представителей ФРС, основные индексы колебались между негативной и позитивной территориями.

Главные новости прошедшего дня

По итогам встречи ведущих банкиров в Джексон Хоуле в прошедшие выходные стало известно, что ни спад в Китае, ни падение мировых фондовых индексов существенно не изменили взгляды глав центробанков на текущую ситуацию.  Заместитель председателя ФРС Стэнли Фишер дал понять, что центральный банк по-прежнему заинтересован в повышении ставок в этом году, но не добавил ясности - произойдет ли это в сентябре. Фишер заявил, что уверен в скором росте инфляции и в том, что степень влияния негативных факторов на экономику США будет снижаться. Уверенность руководителей крупнейших центробанков вызовет рост на американских, европейских и азиатских площадках в понедельник и будет способствовать сохранению оптимистичного настроения инвесторов в течение ближайшего времени.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 символическом плюсе (+0,04%). Позитивное закрытие повышает вероятность дальнейшего роста.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,90%) GLD вновь поднялся выше уровня 21-периодной скользящей. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.  
              
USO – ETF нефти в большом плюсе (+6,67%). USO близок к завершению коррекционного роста. Ждем снижения в ближайшие дни.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.