Рынок США: обзор и прогноз на 28 августа. Проверка статистикой

Мы ожидаем

Заметный рост последних двух дней происходил на фоне публикации преимущественно позитивной статистики. Однако, сегодняшние данные по персональным доходам и расходам американцев в июле ожидаются не самые оптимистичные. По нашим прогнозам, доходы жителей США сильно не изменятся, в то время, как расходы увеличатся, что является плохим знаком. Это говорит о том, что американцам приходится тратить часть сбережений. Это сообщение будет способствовать снижению индексов.  Однако, спад не будет сильным, считаем, что S&P500 сможет остаться в плюсе по итогам недели. Первые четыре торговых дня привели к росту главного американского индекса на 0,85%.

Рынок накануне

Фондовый рынок США качало в четверг то вниз, то вверх, но основным индексам удалось закрыться в плюсе вторую сессию подряд. Это ралли было вызвано оптимизмом, связанным с отскоком фондового рынка Китая, сильными данными по ВВП США и мощным ростом цены на нефть.

Главные новости прошедшего дня

Показатель роста американской экономики во втором квартале в годовом выражении был пересмотрен до уровня 3,7% от предыдущей оценки 2,2%, согласно данным министерства торговли страны. Экономисты ожидали, пересмотра до 3,3%. Более высокие темпы роста экономики должны поддержать уверенность инвесторов и привести к стабилизации ситуации на мировых рынках.

Объем кредитования фирм и домашних хозяйств в еврозоне в июле вырос, согласно данным Европейского центрального банка, опубликованным в четверг.  Кредитование фирм выросло на 0,9%, а кредитование домашних хозяйств повысилось на 1,9%, что предполагает, что денежная политика ЕЦБ постепенно прокладывает себе путь в частный сектор. Это сообщение подтверждает эффективность запущенных ЕЦБ мер стимулирования экономики.

Apple (AAPL) объявила о своем мероприятии, запланированном на 9 сентября в Сан-Франциско. Подзаголовок анонса: "Эй Сири дай нам подсказку". Скорее всего, на мероприятии будет представлен новый iPhone 6S. Ожидаем усиления интереса инвесторов к акциям гиганта технологической индустрии.

Впервые один миллиард людей использовали Facebook (FB) в течение одного дня, сообщил в понедельник Марк Цукерберг на своей странице в социальной сети. На этом фоне акции компании стали одним из лидеров роста среди высококапитализированных составляющих S&P500.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 снова в большом плюсе (+2,30%). SPY провел очень волатильную сессию и закрылся около максимумов. Вероятнее всего, рост будет продолжен.      
        
GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,06%) GLD не смог подняться выше максимумов предыдущего дня. Ждем дальнейшего снижения.      
        
USO – ETF нефти в огромном плюсе (+9,24%). И, даже, несмотря на это сильное движение, USO в нисходящем тренде и продолжит его.