Рынок США: обзор и прогноз на 28 августа. Проверка статистикой

Мы ожидаем

Заметный рост последних двух дней происходил на фоне публикации преимущественно позитивной статистики. Однако, сегодняшние данные по персональным доходам и расходам американцев в июле ожидаются не самые оптимистичные. По нашим прогнозам, доходы жителей США сильно не изменятся, в то время, как расходы увеличатся, что является плохим знаком. Это говорит о том, что американцам приходится тратить часть сбережений. Это сообщение будет способствовать снижению индексов.  Однако, спад не будет сильным, считаем, что S&P500 сможет остаться в плюсе по итогам недели. Первые четыре торговых дня привели к росту главного американского индекса на 0,85%.

Рынок накануне

Фондовый рынок США качало в четверг то вниз, то вверх, но основным индексам удалось закрыться в плюсе вторую сессию подряд. Это ралли было вызвано оптимизмом, связанным с отскоком фондового рынка Китая, сильными данными по ВВП США и мощным ростом цены на нефть.

Главные новости прошедшего дня

Показатель роста американской экономики во втором квартале в годовом выражении был пересмотрен до уровня 3,7% от предыдущей оценки 2,2%, согласно данным министерства торговли страны. Экономисты ожидали, пересмотра до 3,3%. Более высокие темпы роста экономики должны поддержать уверенность инвесторов и привести к стабилизации ситуации на мировых рынках.

Объем кредитования фирм и домашних хозяйств в еврозоне в июле вырос, согласно данным Европейского центрального банка, опубликованным в четверг.  Кредитование фирм выросло на 0,9%, а кредитование домашних хозяйств повысилось на 1,9%, что предполагает, что денежная политика ЕЦБ постепенно прокладывает себе путь в частный сектор. Это сообщение подтверждает эффективность запущенных ЕЦБ мер стимулирования экономики.

Apple (AAPL) объявила о своем мероприятии, запланированном на 9 сентября в Сан-Франциско. Подзаголовок анонса: "Эй Сири дай нам подсказку". Скорее всего, на мероприятии будет представлен новый iPhone 6S. Ожидаем усиления интереса инвесторов к акциям гиганта технологической индустрии.

Впервые один миллиард людей использовали Facebook (FB) в течение одного дня, сообщил в понедельник Марк Цукерберг на своей странице в социальной сети. На этом фоне акции компании стали одним из лидеров роста среди высококапитализированных составляющих S&P500.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 снова в большом плюсе (+2,30%). SPY провел очень волатильную сессию и закрылся около максимумов. Вероятнее всего, рост будет продолжен.      
        
GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,06%) GLD не смог подняться выше максимумов предыдущего дня. Ждем дальнейшего снижения.      
        
USO – ETF нефти в огромном плюсе (+9,24%). И, даже, несмотря на это сильное движение, USO в нисходящем тренде и продолжит его.      

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.