Рынок США: обзор и прогноз на 27 августа. В плюсе почти на 4%

Мы ожидаем

Несмотря на ралли днем ранее, нет уверенности, что данный оптимизм сохранится на фоне продолжающихся опасений относительно перспектив роста Китая и остальной части мира. Укрепить веру участников торгов должны главы центробанков. Ежегодная встреча банкиров в Джексон-Хоуле пройдет сегодня и завтра. Считаем, что данная конференция станет важнейшей за последние годы, так как именно сейчас у инвесторов появилось много сомнений относительно перспектив мировой экономики. Негативные тренды важных макроэкономических показателей США, неравномерное восстановление в Европе, и спад в Китае – главам финансовых регуляторов необходимо объяснить участникам торгов, что центральные банки планируют предпринять в данной ситуации. Уверены, что и Джанет Йеллен, и Марио Драги найдут необходимые слова и на фоне их выступлений американские и европейские акции продолжат начатый рост.

В 15:30 мск станет известна вторая оценка ВВП США за 2 квартал этого года. Ждем роста показателя относительно предыдущей оценки. Эта новость также позитивно повлияет на инвесторов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду в плюсе, около максимумов сессии, после ралли в завершающий час торгов, поскольку глобальные рынки показали признаки восстановления после продолжительного падения. Это положительное закрытие прервало серию из шести негативных сессий, которые привели к потере капитализации американского рынка на сумму превышающую $2 триллиона.

Главные новости прошедшего дня

Заказы на товары длительного пользования в США выросли в июле на 2%, в основном за счет увеличения заказов на автомобили и военную технику, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в среду. Ожидалось снижение показателя. Данная публикация поддерживает позитивный фон по макростатистике в США за последние две недели.

Запасы сырой нефти за последнюю неделю понизились на 5,5 млн баррелей,  сообщило Управление по информации в области энергетики США (EIA). Ожидался рост запасов. Данное сообщение помогло ETF нефти (USO) показать небольшой рост: +0.31%.

Греческий президент Прокопис Павлопулос, как ожидается, в пятницу назначит досрочные выборы в следующем месяце, согласно информированному источнику агентства Reuters, прекратив бесплодные усилия по образованию коалиции среди партий, разделившихся по вопросу новой финансовой помощи стране.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в большом плюсе (+3,98%). SPY отскочил от сильного уровня поддержки. Рост будет продолжен.  
          
GLD – ETF золота в минусе (-1,36%) GLD стремится к своим локальным минимумам. В ближайшие дни фонд их достигнет.  
            
USO – ETF нефти в плюсе (+0,31%). USO ушел в боковик после длительного периода активного снижения. Движение вниз продолжится.