Рынок США: обзор и прогноз на 27 августа. В плюсе почти на 4%

Мы ожидаем

Несмотря на ралли днем ранее, нет уверенности, что данный оптимизм сохранится на фоне продолжающихся опасений относительно перспектив роста Китая и остальной части мира. Укрепить веру участников торгов должны главы центробанков. Ежегодная встреча банкиров в Джексон-Хоуле пройдет сегодня и завтра. Считаем, что данная конференция станет важнейшей за последние годы, так как именно сейчас у инвесторов появилось много сомнений относительно перспектив мировой экономики. Негативные тренды важных макроэкономических показателей США, неравномерное восстановление в Европе, и спад в Китае – главам финансовых регуляторов необходимо объяснить участникам торгов, что центральные банки планируют предпринять в данной ситуации. Уверены, что и Джанет Йеллен, и Марио Драги найдут необходимые слова и на фоне их выступлений американские и европейские акции продолжат начатый рост.

В 15:30 мск станет известна вторая оценка ВВП США за 2 квартал этого года. Ждем роста показателя относительно предыдущей оценки. Эта новость также позитивно повлияет на инвесторов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду в плюсе, около максимумов сессии, после ралли в завершающий час торгов, поскольку глобальные рынки показали признаки восстановления после продолжительного падения. Это положительное закрытие прервало серию из шести негативных сессий, которые привели к потере капитализации американского рынка на сумму превышающую $2 триллиона.

Главные новости прошедшего дня

Заказы на товары длительного пользования в США выросли в июле на 2%, в основном за счет увеличения заказов на автомобили и военную технику, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в среду. Ожидалось снижение показателя. Данная публикация поддерживает позитивный фон по макростатистике в США за последние две недели.

Запасы сырой нефти за последнюю неделю понизились на 5,5 млн баррелей,  сообщило Управление по информации в области энергетики США (EIA). Ожидался рост запасов. Данное сообщение помогло ETF нефти (USO) показать небольшой рост: +0.31%.

Греческий президент Прокопис Павлопулос, как ожидается, в пятницу назначит досрочные выборы в следующем месяце, согласно информированному источнику агентства Reuters, прекратив бесплодные усилия по образованию коалиции среди партий, разделившихся по вопросу новой финансовой помощи стране.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в большом плюсе (+3,98%). SPY отскочил от сильного уровня поддержки. Рост будет продолжен.  
          
GLD – ETF золота в минусе (-1,36%) GLD стремится к своим локальным минимумам. В ближайшие дни фонд их достигнет.  
            
USO – ETF нефти в плюсе (+0,31%). USO ушел в боковик после длительного периода активного снижения. Движение вниз продолжится.      

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.