Рынок США: обзор и прогноз на 26 августа. Волатильность сохраняется

Мы ожидаем

Несмотря на действия китайских регуляторов и хорошую статистику, участники торгов рынки вновь снизились. Участники торгов ждут 27 и 28 августа, когда состоится конференция в Джексон-Хоуле. Инвесторам нужна оценка ситуации от руководителей ФРС и ЕЦБ. До этого момента, даже важная статистика повлияет на тренд лишь локально.

Сегодня в 15:30 выйдут данные по заказам на товары длительного пользования. Ждем роста показателя. В 17:30 станет известна динамика запасов нефти за предыдущую неделю. Ожидаем их снижения и продолжения падения нефтяных котировок.

Рынок накануне

Фондовые индексы США росли в начале дня, отскочив после сильной распродажи в понедельник, после того, как китайский центральный банк сообщил о понижении процентных ставок для укрепления своей экономики. Однако доверие инвесторов остается хрупким, из-за серии снижений в последние дни, и рынок испытал драматический разворот в последние часы торгов, что привело к закрытию индексов в минусе.

Главные новости прошедшего дня

Центральный банк Китая заявил во вторник понижении процентных ставок на четверть процентного пункта и  снижении требований к банковским резервам на 0,5 пункта. Также, премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил, что нет никаких оснований для продолжения обесценивания юаня.

Бизнес-уверенность в Германии превзошла ожидания в августе, поскольку индикатор Ifo, опубликованный во вторник, увеличился до 108.3 пунктов, превысив ожидания экономистов 107,5 пунктов.

Продажи новых домов в июле отскочили после резкого падения в июне, согласно данным, опубликованным во вторник Министерством торговли США. Продажи новых домов выросли в июле на 5,4% до годового показателя 507 000 с учетом сезонных колебаний. Экономисты ожидали, что этот показатель составит 510 000. Показатель за июнь был пересмотрен вниз до 481 000.

Индекс потребительской уверенности Conference Board в августе вырос до 101,5 пунктов от  уровня 91,0 пункта в июле. Это самое высокое значение с января.

Консалтинговая фирма в области сделок по слияниям и поглощениям Magister Advisor заявила, что Twitter Inc. (TWTR) может быть привлекательной целью для Facebook (FB) и Google (GOOG). Консультанты считают, что Twitter может все еще может перестроиться путем монетизации и новых сервисов.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе 6 сессию подряд (-1,22%). SPY вновь опустился на уровень поддержки. Стоит ждать отскока цены.
            
GLD – ETF золота в минусе (-1,24%) GLD опускается к уровню 21-периодной скользящей средней. Уровень будет достигнут.  
          
USO – ETF нефти в плюсе (+1,84%). Данный рост в USO – это только коррекция на нисходящем тренде. Движение вниз продолжится.