Рынок США: обзор и прогноз на 26 августа. Волатильность сохраняется

Мы ожидаем

Несмотря на действия китайских регуляторов и хорошую статистику, участники торгов рынки вновь снизились. Участники торгов ждут 27 и 28 августа, когда состоится конференция в Джексон-Хоуле. Инвесторам нужна оценка ситуации от руководителей ФРС и ЕЦБ. До этого момента, даже важная статистика повлияет на тренд лишь локально.

Сегодня в 15:30 выйдут данные по заказам на товары длительного пользования. Ждем роста показателя. В 17:30 станет известна динамика запасов нефти за предыдущую неделю. Ожидаем их снижения и продолжения падения нефтяных котировок.

Рынок накануне

Фондовые индексы США росли в начале дня, отскочив после сильной распродажи в понедельник, после того, как китайский центральный банк сообщил о понижении процентных ставок для укрепления своей экономики. Однако доверие инвесторов остается хрупким, из-за серии снижений в последние дни, и рынок испытал драматический разворот в последние часы торгов, что привело к закрытию индексов в минусе.

Главные новости прошедшего дня

Центральный банк Китая заявил во вторник понижении процентных ставок на четверть процентного пункта и  снижении требований к банковским резервам на 0,5 пункта. Также, премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил, что нет никаких оснований для продолжения обесценивания юаня.

Бизнес-уверенность в Германии превзошла ожидания в августе, поскольку индикатор Ifo, опубликованный во вторник, увеличился до 108.3 пунктов, превысив ожидания экономистов 107,5 пунктов.

Продажи новых домов в июле отскочили после резкого падения в июне, согласно данным, опубликованным во вторник Министерством торговли США. Продажи новых домов выросли в июле на 5,4% до годового показателя 507 000 с учетом сезонных колебаний. Экономисты ожидали, что этот показатель составит 510 000. Показатель за июнь был пересмотрен вниз до 481 000.

Индекс потребительской уверенности Conference Board в августе вырос до 101,5 пунктов от  уровня 91,0 пункта в июле. Это самое высокое значение с января.

Консалтинговая фирма в области сделок по слияниям и поглощениям Magister Advisor заявила, что Twitter Inc. (TWTR) может быть привлекательной целью для Facebook (FB) и Google (GOOG). Консультанты считают, что Twitter может все еще может перестроиться путем монетизации и новых сервисов.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе 6 сессию подряд (-1,22%). SPY вновь опустился на уровень поддержки. Стоит ждать отскока цены.
            
GLD – ETF золота в минусе (-1,24%) GLD опускается к уровню 21-периодной скользящей средней. Уровень будет достигнут.  
          
USO – ETF нефти в плюсе (+1,84%). Данный рост в USO – это только коррекция на нисходящем тренде. Движение вниз продолжится.            

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.