Обзор российского рынка за 21 августа: падение рубля не приостанавливается


Рынок накануне

Рынок полностью отыграл потери предыдущего торгового дня. Поводом стало ослабление рубля. Лидерами роста стали бумаги бумаги Транснефти (TRNFP:RX 163000 +5,37%) после новости об открытии технологического тоннеля для перекачки нефти Лидерами снижения стали акции Yandex N.V. (YNDX:RX 788 -2,38%)., обновившие минимум после выхода отчетности конкурента Mail.Ru. Курс USDRUB торговался в диапазоне 67-67,50, курс евро впервые с конца февраля достиг отметки 75.

Новости рынка и компаний

Лукойл (LKOH:RX 2487,1 +0,75%) продал Sinopec долю в проекте по разработке месторождений в Казахстане. Ранее сделка по продаже CIR буксовала в течение нескольких месяцев. Полагаем, что для Лукойла это выгодная сделка, $1 млрд это хорошая цена за актив. Подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ.

Не исключен рост курса евро. После новости об отставки Греческого премьер-министра, курс евро вырос до 1,125 к доллару. Мы полагаем, что новый виток неопределенности относительно судьбы греческих долгов и обострения внутриполитической ситуации в Греции могут привести к росту курса евро к доллару до 1,16 в ближайшее время. Американский рынок будет корректироваться несмотря на падение доллара, негативный внешний фон, в свою очередь, будет способствовать усилению волатильности на российском рынке.

Торговые идеи

ММК (MAGN:RX 21,222 -4,41%) Спек. покупка, ТР 25 руб.
Акции растут на фоне возможных промежуточных дивидендов в размере 0,58 руб. на акцию.

Ожидания

Ожидаем коррекцию в пределах 1%. Поводом является внешний фон, акции на мировых ранках падают после обострения ситуации в Греции. Целью может стать уровень 1670 п. по Индексу ММВБ. Рубль может продолжить снижение, курс Евро может достичь уровня 76, а курс доллара – 68, несмотря на слабый рост нефтяных котировок.