Обзор российского рынка за 21 августа: падение рубля не приостанавливается


Рынок накануне

Рынок полностью отыграл потери предыдущего торгового дня. Поводом стало ослабление рубля. Лидерами роста стали бумаги бумаги Транснефти (TRNFP:RX 163000 +5,37%) после новости об открытии технологического тоннеля для перекачки нефти Лидерами снижения стали акции Yandex N.V. (YNDX:RX 788 -2,38%)., обновившие минимум после выхода отчетности конкурента Mail.Ru. Курс USDRUB торговался в диапазоне 67-67,50, курс евро впервые с конца февраля достиг отметки 75.

Новости рынка и компаний

Лукойл (LKOH:RX 2487,1 +0,75%) продал Sinopec долю в проекте по разработке месторождений в Казахстане. Ранее сделка по продаже CIR буксовала в течение нескольких месяцев. Полагаем, что для Лукойла это выгодная сделка, $1 млрд это хорошая цена за актив. Подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ.

Не исключен рост курса евро. После новости об отставки Греческого премьер-министра, курс евро вырос до 1,125 к доллару. Мы полагаем, что новый виток неопределенности относительно судьбы греческих долгов и обострения внутриполитической ситуации в Греции могут привести к росту курса евро к доллару до 1,16 в ближайшее время. Американский рынок будет корректироваться несмотря на падение доллара, негативный внешний фон, в свою очередь, будет способствовать усилению волатильности на российском рынке.

Торговые идеи

ММК (MAGN:RX 21,222 -4,41%) Спек. покупка, ТР 25 руб.
Акции растут на фоне возможных промежуточных дивидендов в размере 0,58 руб. на акцию.

Ожидания

Ожидаем коррекцию в пределах 1%. Поводом является внешний фон, акции на мировых ранках падают после обострения ситуации в Греции. Целью может стать уровень 1670 п. по Индексу ММВБ. Рубль может продолжить снижение, курс Евро может достичь уровня 76, а курс доллара – 68, несмотря на слабый рост нефтяных котировок. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.