Рынок США: обзор и прогноз на 21 августа. S&P500 в минусе с начала года

Мы ожидаем

Индекс S&P500 обновил минимумы с февраля этого года и что ушел в минус с начала года. В меньшей степени был затронут сектор коммунальных услуг, потерявший менее 1%. Сегодня в США не выходит никакой статистики, что, скорее, является позитивным моментом. Ждем, что в пятницу на рынке США будет зафиксирован небольшой рост, так как на текущих уровнях будет немало желающих включить акции в портфель.  

Рынок накануне

На торгах в четверг американский фондовый рынок пережил масштабную распродажу с основными потерями в потребительском, энергетическом и технологическом секторах. Инвесторы приняли во внимание возможность замедления мирового экономического роста. Основные индексы испытали свое самое глубокое падение в этом году, потеряв более 2% каждый.

Главные новости прошедшего дня

Алексис Ципрас, премьер-министр Греции подал в отставку и заявил о необходимости проведения в стране досрочных парламентских выборов. Выборы состоятся 20 сентября, Ципрас примет в них участие. Курс евро на этом фоне заметно укрепился относительно доллара.

Цены на нефть в США упали почти до $40 за баррель в четверг, их самый низкий показатель со времен мирового финансового кризиса 2009 г, на фоне роста поставок из Северной Америки и Ближнего Востока, а также роста запасов в самих Соединенных Штатах до рекордного уровня. Нефть потеряла треть своей стоимости с июня.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США выросли на 2% в июле до 5,59 млн в годовом исчислении по сравнению с июнем, сообщила Национальная ассоциация риелторов. Это наилучший показатель с февраля 2007 г. Экономисты ожидали показатель на уровне 5,48 млн.

Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Филадельфии увеличился в августе до 8,3 пункта с 5,7 пункта в июле. Экономистами ожидалось значение индекса на уровне 7,0 пункта.  

Курс акций Twitter (TWTR) на торгах в четверг в первый раз упал ниже отметки, по которой компания провела свое первичное размещение. В какой-то момент бумага торговалась по $25,99. Падение произошло на фоне массовой распродажи в секторах медиа и технологий. За последний месяц Twitter потерял 27% своей рыночной стоимости.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в большом минусе (-2,05%). SPY пробил сильную поддержку и обновил многомесячный минимум. Вероятнее всего движение вниз будет продолжено.  
      
GLD – ETF золота в плюсе (+1,74%) GLD стремительно растет третий день подряд. Стоит ждать сохранения растущего тренда.  
        
USO – ETF нефти в большом минусе (-0,45%). USO стабильно падает. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.