Рынок США: обзор и прогноз на 21 августа. S&P500 в минусе с начала года

Мы ожидаем

Индекс S&P500 обновил минимумы с февраля этого года и что ушел в минус с начала года. В меньшей степени был затронут сектор коммунальных услуг, потерявший менее 1%. Сегодня в США не выходит никакой статистики, что, скорее, является позитивным моментом. Ждем, что в пятницу на рынке США будет зафиксирован небольшой рост, так как на текущих уровнях будет немало желающих включить акции в портфель.  

Рынок накануне

На торгах в четверг американский фондовый рынок пережил масштабную распродажу с основными потерями в потребительском, энергетическом и технологическом секторах. Инвесторы приняли во внимание возможность замедления мирового экономического роста. Основные индексы испытали свое самое глубокое падение в этом году, потеряв более 2% каждый.

Главные новости прошедшего дня

Алексис Ципрас, премьер-министр Греции подал в отставку и заявил о необходимости проведения в стране досрочных парламентских выборов. Выборы состоятся 20 сентября, Ципрас примет в них участие. Курс евро на этом фоне заметно укрепился относительно доллара.

Цены на нефть в США упали почти до $40 за баррель в четверг, их самый низкий показатель со времен мирового финансового кризиса 2009 г, на фоне роста поставок из Северной Америки и Ближнего Востока, а также роста запасов в самих Соединенных Штатах до рекордного уровня. Нефть потеряла треть своей стоимости с июня.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США выросли на 2% в июле до 5,59 млн в годовом исчислении по сравнению с июнем, сообщила Национальная ассоциация риелторов. Это наилучший показатель с февраля 2007 г. Экономисты ожидали показатель на уровне 5,48 млн.

Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Филадельфии увеличился в августе до 8,3 пункта с 5,7 пункта в июле. Экономистами ожидалось значение индекса на уровне 7,0 пункта.  

Курс акций Twitter (TWTR) на торгах в четверг в первый раз упал ниже отметки, по которой компания провела свое первичное размещение. В какой-то момент бумага торговалась по $25,99. Падение произошло на фоне массовой распродажи в секторах медиа и технологий. За последний месяц Twitter потерял 27% своей рыночной стоимости.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в большом минусе (-2,05%). SPY пробил сильную поддержку и обновил многомесячный минимум. Вероятнее всего движение вниз будет продолжено.  
      
GLD – ETF золота в плюсе (+1,74%) GLD стремительно растет третий день подряд. Стоит ждать сохранения растущего тренда.  
        
USO – ETF нефти в большом минусе (-0,45%). USO стабильно падает. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.