Рынок США: обзор и прогноз на 19 августа. Важный день




Мы ожидаем


Сегодня в 21:00 мск будут опубликованы протоколы последнего заседания ФедРезерва. Детали голосования членов ФРС по вопросу ставки рефинансирования будут важны для участников торгов. По ним можно будет примерно оценить срок, когда случится изменение. Мы ждем, что подавляющее большинство участников комитета по открытым рынкам голосовало против повышения. Эта данные поспособствуют росту индексов США.

В 15:30 мск станет известно значение индекса цен потребителей в США в июле. Мы не ожидаем изменения показателя. Эта новость будет положительно воспринята инвесторами.

В 17:30 мск выйдут данные по запасам нефти на 15 августа 2015 года. Ждем их увеличения, что подтолкнет вниз цену на «чёрное золото» и акции нефтедобывающих компаний.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы закрылись во вторник снижением после смешанных корпоративных отчетов, в первую очередь от Wal-Mart. Даже хорошие данные по рынку недвижимости, где объем строительства новых домов достиг восьмилетнего максимума, не остановили индикаторы от ухода в «красную зону».

Главные новости прошедшего дня


Основной индекс Шанхайской биржи упал на торгах во вторник на 6,2%, совершив крупнейшее падение за три недели. Это произошло, несмотря на меры китайских властей по стабилизации финансового рынка. Главными неудачниками становятся бумаги компаний, принадлежащих государству из-за скепсиса в отношении перспектив реформирования структурой их управления.

Министерство торговли опубликовало данные о числе начатых строительств домов за июль текущего года. Согласно вышедшему отчету, показатель составил 1,21 млн в годовом исчислении против 1,2 млн в июне (пересмотрен с 1,174 млн). Аналитики ожидали его на уровне 1,2 млн. Число выданных разрешений на строительство уменьшилось по сравнению с предыдущим месяцем на 16% до 1,12 млн.

Wal-Mart Stores (WMT) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $3,48 млрд ($1,08 на акцию) по сравнению с $4,09 млрд ($1,26 на акцию) годом ранее. Выручка выросла со $120,1 млрд до $102,2 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,12 на акцию при выручке в $119,7 млрд. В текущем квартале Wal-Mart планирует заработать $0,93-1,05 на акцию при прогнозе экономистов в $1,08.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,30%). SPY немного откатился вниз, однако ниже уровня бывшего сопротивления не ушел. Рост продолжится.

GLD – ETF золота в минусе (-0,02%) GLD отскочил вверх от уровня 21-периодной скользящей. Растущий тренд сохранится.

USO – ETF нефти в плюсе (+1,15%). USO немного скорректировался вверх, но тенденция по-прежнему нисходящая. Ждем обновления минимумов.