Рынок США: обзор и прогноз на 18 августа. В ожидании протоколов ФРС

Мы ожидаем

Наиболее важным для инвесторов на этой неделе станет публикация протоколов прошедшего ранее заседания ФРС. По-прежнему актуальным остается срок повышения ставки американским регулятором. Ждем сохранения позитивной динамики индексов США и небольшого роста на уровне 0,5% по итогам недели. По нефти нисходящий тренд сохранится. Евро укрепится относительно доллара и к концу недели отношение EUR/USD составит 1,115. Новости по Греции в основном заложены в котировки и заметного влияния на индексы не окажут.

В 15:30 мск будут выйдут данные по разрешениям на строительство и динамике числа строительств новых домов. Ждем роста обоих показателей подтолкнет вверх акции компаний строительного сектора, который в этом году растет на порядок лучше индекса S&P500.

Рынок накануне

Несмотря на падение в первый час торгов, основным американским индексам удалось выправить ситуацию и завершить сессию понедельника умеренным ростом. Инвесторы были обрадованы сильным показателем индекса строительного сектора США. Объем торгов был небольшим, на 20% ниже среднего за месяц значения.

Главные новости прошедшего дня

Национальная ассоциация строителей опубликовала индекс рынка недвижимости за август. Согласно вышедшему отчету, показатель составил 61 пункт по сравнению с 60 в июле. Это наивысший уровень уверенности в секторе с ноября 2005 г.

Индекс производственной активности в штате Нью-Йорк упал до -14,9 пункта в августе с 3,9 в июле, тогда как аналитиками ожидался показатель в 4,5 пункта. Это худшее значение индекса с апреля 2009 г.

Нефтяные фьючерсы завершили день ниже отметки $42 за баррель, закрывшись на самом низком уровне почти за шесть с половиной лет. Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение спроса и цен в ближайшие недели.

Экономика Японии сократилась в годовом исчислении на 1,6% в апреле-июне, поскольку экспорт упал, а потребители решили сократить расходы. Экономисты ожидали падения ВВП на 1,9%.

Курс акций производителя электрокаров Tesla (TSLA) вырос в понедельник на 4,87% после того, как аналитики банка Morgan Stanley подняли целевую цену по бумаге сразу на 66% до $465 за акцию, заявив, что компания сохранит свое лидерство на растущем рынке.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,57%). SPY вышел из сужающегося диапазона вверх. Стоит ждать продолжения роста.    
  
GLD – ETF золота в плюсе (+0,26%) GLD восстанавливается после коррекции. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.  
        
USO – ETF нефти в минусе (-0,71%). USO сохраняет стабильный нисходящий тренд. Ждем продолжения снижения.          

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.