Рынок США: обзор и прогноз на 18 августа. В ожидании протоколов ФРС

Мы ожидаем

Наиболее важным для инвесторов на этой неделе станет публикация протоколов прошедшего ранее заседания ФРС. По-прежнему актуальным остается срок повышения ставки американским регулятором. Ждем сохранения позитивной динамики индексов США и небольшого роста на уровне 0,5% по итогам недели. По нефти нисходящий тренд сохранится. Евро укрепится относительно доллара и к концу недели отношение EUR/USD составит 1,115. Новости по Греции в основном заложены в котировки и заметного влияния на индексы не окажут.

В 15:30 мск будут выйдут данные по разрешениям на строительство и динамике числа строительств новых домов. Ждем роста обоих показателей подтолкнет вверх акции компаний строительного сектора, который в этом году растет на порядок лучше индекса S&P500.

Рынок накануне

Несмотря на падение в первый час торгов, основным американским индексам удалось выправить ситуацию и завершить сессию понедельника умеренным ростом. Инвесторы были обрадованы сильным показателем индекса строительного сектора США. Объем торгов был небольшим, на 20% ниже среднего за месяц значения.

Главные новости прошедшего дня

Национальная ассоциация строителей опубликовала индекс рынка недвижимости за август. Согласно вышедшему отчету, показатель составил 61 пункт по сравнению с 60 в июле. Это наивысший уровень уверенности в секторе с ноября 2005 г.

Индекс производственной активности в штате Нью-Йорк упал до -14,9 пункта в августе с 3,9 в июле, тогда как аналитиками ожидался показатель в 4,5 пункта. Это худшее значение индекса с апреля 2009 г.

Нефтяные фьючерсы завершили день ниже отметки $42 за баррель, закрывшись на самом низком уровне почти за шесть с половиной лет. Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение спроса и цен в ближайшие недели.

Экономика Японии сократилась в годовом исчислении на 1,6% в апреле-июне, поскольку экспорт упал, а потребители решили сократить расходы. Экономисты ожидали падения ВВП на 1,9%.

Курс акций производителя электрокаров Tesla (TSLA) вырос в понедельник на 4,87% после того, как аналитики банка Morgan Stanley подняли целевую цену по бумаге сразу на 66% до $465 за акцию, заявив, что компания сохранит свое лидерство на растущем рынке.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,57%). SPY вышел из сужающегося диапазона вверх. Стоит ждать продолжения роста.    
  
GLD – ETF золота в плюсе (+0,26%) GLD восстанавливается после коррекции. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.  
        
USO – ETF нефти в минусе (-0,71%). USO сохраняет стабильный нисходящий тренд. Ждем продолжения снижения.