Рынок США: обзор и прогноз на 14 августа. Пятница определит закрытие недели

Мы ожидаем

Сегодня выйдет наиболее важный макроэкономический показатель этой недели, уровень промышленного производства США. Ждем, что он немного вырастет, что, однако, не вызовет сильного оптимизма у инвесторов. Проблема в том, что в этом году индикатор снижается, находясь на минимальных значениях за последние несколько лет. Промышленное производство имеет существенную долю в национальном ВВП страны, и его отрицательная динамика оказывает сильно негативное влияние на участников торгов.

Ждем снижения индекса настроения потребителей Мичиганского университета, что также будет способствовать снижению американских индексов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг главным образом в минусе, несмотря на сильные данные о розничных продажах и неожиданно хорошую отчетность Cisco, поскольку инвесторы проявляли осторожность на фоне волатильности рынков и опасения относительно китайской экономики.

Главные новости прошедшего дня

Розничные продажи в США в июле выросли на 0,6%, а показатели за предыдущие два месяца были пересмотрены вверх, сообщило в четверг Министерство торговли страны.  Экономисты прогнозировали повышение показателя на 0,7%. Объем продаж без учета автомобилей повысился на 0,4%.

Официальные представители центрального банка Китая в четверг публично выступили в защиту своих неожиданных действий по девальвации юаня, сказав, что валюта стабилизируется и в конечном счете возобновит свой рост.

Европейский центральный банк назвал неопределенность вокруг экономики Китая и потенциальный волновой эффект от повышения процентной ставки США рисками для европейской экономики, согласно протоколам встречи в середине июля.

Tesla Motors Inc. (TSLA) зарегистрировала публичное размещение 2,1 млн акций, которые будут проданы непосредственно компанией. Исполнительный директор Элон Маск проявил интерес к покупке 83 974 акций, или приблизительно 4% от этого предложения, на сумму около $20 млн. Производитель электромобилей планирует использовать средства от размещения, которые он оценивает в размере около$492,6 млн, для ускорения развития своего бизнеса в США и на международном уровне.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,06%). SPY провел очередной волатильный день и закрылся около нуля. Ждем продолжения роста.  
    
GLD – ETF золота в минусе (-0,84%) GLD немного скорректировался после серии из 5 дней роста подряд. Движение вверх будет продолжено.    
    
USO – ETF нефти в минусе (-2,42%). USO уверенно продолжает падать и пока что нет никаких признаков разворота.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.